• Креветочник

• Hunter

Подскажите пожалуйста, ищу грунт коричневого цвета, есть Active Substrate и JBL MANADO. Последний по отзывам новый фонит. Тетра крупноват. Аквариум 17л. Будут анубиасы и буцефаландры.

Crystal

Возьмите dennerle krist-quarz black очень хорошо смотрится в аквариуме.

Danny

спасибо, но ищу грунт коричневого цвета

Nancy

dennerle krist-quarz есть коричневый - есть светло и темно-коричнеый хороший. Фракция 1-2 мм самое то чтоб не закис и легко сифинить. Будут анубиасы и буцефаландры. - листовое питание, тогда слой можно маленький делать. У я в аквариумах около 2-3см.

Nicole

Честно, не готов отдать за грунт 325. Нужно перно 1 кг. В нашем зоозине продают Active Substrate на развес.

Joyce

Деннерле грунт по фракции хорош, если не смущает что он весь крашенный, ну кроме самого светлого кварца, орый и красят собственно.

Sharon

, Оффтоп А чем плох крашеный грунт? В одной аквариуме есть нерле для нано черный, все норм, цвет не ялся, кипятил

Robert

Я не сказал что плох. Кому-то не нравится чисто психологически. Мне напер не нравится, хотя нерле ни чем не воняет из серии краски.

Anne

Керамзит, продается в цветочных зинах не большой фасовкой, дробите молотком, потом кидаете в таз, часть не тонущего отбраковываете. Я себе так на 100л. аквариум надробил, вид супер, вода кристаль. Просмотр фото в галерее

Stephen

один из лучших

Amy

По такой цене это развод, керамзит это и есть запечен глина, бывает фракция 0-5мм. Просеять. улыбнулся с того что добывается в уникальном месте и то в одном, запечен глина (керамика) даже не размокает!

Alexandra

Строго говоря, Акадама это не глина, а краснозем. И Бонсай не в глине выращивают. Там двойной обжиг земли, и это совсем не керамзит, никаким боком.

Alyssa

керамзит пальи не раздавишь)) Вот до- это мельчайший керамзит. Акадама не керамика, она рассыпается в порошок при сдавливании пальи.

Daniel

А можно использовать крошку лавы,фракцией 3-5 мм в качестве грунта в креветочнике? Планирую запуск кубика 30х30. Рия себя будут хорошо чувствовать с таким грунтом?

Caroline

Можно, и более мелкую фракцию. А в целом лава — отличный материал.

Karen

В трёх моих креветочниках из пяти, у я уже 5 лет лежит JBL MANADO, отличный грунт, всё растёт замечательно, лёгкая посадка рий, креветки неокардины, вообще отлично себя чувствуют. Раз в три года, делаю промывку (лёгкую перезагрузку), поддерживаю чистоту, для креветок это полездно. Так что, чем интересно он фонит и откуда такие свеия?