• Это закисление почвы?

• Jacqueline

Цихлидник. Песок, покрытие 3 см. Через стекло видно, что в неоротых местах в грунте чуть ниже 1 см образовался то ли слой грязи, то ли не пойму что. Аквариуму около 4 месяцев, песок ни разу не просеивал, так как есть геофагусы, но они ещё подки. Закисшие ли это? Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Melissa

Заиливание обычное.

Rick

Это страшно? Нужно ли с этим бороться? Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Julia

Это неизбежно, т.к. продукты жизнедеятельти рыб оседают сквозь грунт. Поиск по форуму помог бы Вам найти ответ, но ведь проще создать тему.

Scott

Согласен, так делал, но признаков закиия не нашёл, только решения. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Brandy

Я уже читал этот пост, но все равно спасибо. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Joyce

, отодвиньте грунт от лобового стекла, чтобы почистить его пластиковой картой + просыпьте грунт

Jenny

Совершенно согласен! Ничего страшного, регуляр сифонка и больше ничего не нужно, если вопрос касается эстетики - пластиковую карту в руки. Видели-бы Вы мое заиливание. Но правда у я травник, так я сифонкой не злоупотребляю.

Jeffrey

Да я и не хотел бы ничего сифонить, поэтому и геофагусов завёл.)) А карточкой рука не достаёт. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Travis

В третий раз повторюсь, геофагусы не едят говно. Оно успешно у вас накапливается в аквариуме. Если все же будет ник, да еще и дискусы. Такое накопление в итоге приведет к непоправимому. Снимите лишний слой песка. Оставьте 1-1,5 см. Это ум для ника без рий. Те рия, что есть у вас - ниочем. И сифонка в обязательном порядке. Хотя бы раз в две недели.

Heather

Похоже на водоросли на стекле

Daniel

Я тоже так думаю, что водоросли, почему бы этому дерьму скапливаться в одном месте. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Laura

, это даже не заиливание - водоросли. Как вариант заклейте оракалом. Чистить - по желанию. Закиие увидите в виде посеревшего в глубине песка и неприятного запаха, а иногда пузырьков газа при сифонке,или перекапывании(?) не нашёл слова. склероз ).