• Как предотвратить закисание грунта

• Mario

В общем запускаю травник и хочу сделать с одной стороны гору из грунта и камней, но боюсь что будет грунт закисать. базальт фракции 1-3 мм. сзади насыпь горки перно 19 см. как предотвратить закиие ? Посоветуйте пожалуйста.

Emily

Для начала откажитесь от фракции 1-3мм, возьмите покрупнее немного. Второе - желательно брать окатанный грунт. Его легче ( пылесосить) и он не слеживается так, как колотый. Самое главное - дренаж. Почитайте книги или инет, инфы куча. Ну и есть разные улитки (грунтовые).

Emma

У я черный базальт (колотый) размером 1-3 мм. Закиия нет. Рия растут хорошо. Но в месте свободном от рий при сифонке выделяется газ без запаха. В то место я на ночь кидаю по 10-12 таблеток для анциструсов. У я около 10 звездчатых анциструсов, 2 стурисомы, 2 красных арии. Там, где растут рия, то закиия нет, а свободные места не сложно и просифонить. Тем более если не допускать остатков корма.

Joshua

, наверное Вы правы, но не забывайте, что нету двух одинаковых водоемов) Практика показала, что окатанный и более крупный грунт ее подвергается закиию. Хотя бывает по разному.

Emma

большое за ответы )