• Что за грунт ?

• Julia

Здравствуйте. Мне неделю назад достался аквариум от сестры (при переезде),орый у нее функционировал года 4. С рыбками, фильтром внутренним, кустами анубиаса и несколькими жями грунта (скорее всего речного сами наскребли когда-то). + дали фотку грунта в пакете, орый могут предоставить для этой аквы. Но на пакете не напио, что за грунт. Похож на кварцевый щебень. rium plus фирма ( в сети ничего не нашла про нее), производство наше, наверно. Акву я перезапустила неделю назад - пока никто не помер, но не хочу пока рисковать засыпать в аквариум этот грунт. Может, кто знает, из чего он ?

Lori

Распакуйте и выложите фото

Ryan

если светло серый в сухом виде, то может быть гравий.

Tami

так пакет не у я еще. ((( попрошу, может, сделает сегодня фото. а если нет - то пойду покупать сама. я перечитала про грунты не мало информации, но так и не определилась какой взять сюда - травник разводить не хочу больше чем есть, а для анубиаса ,выходит, не нужны питательные подложки ? поскольку он нормально рос у них. - такой грунт подойдет для моей аквы ? п.с. раковины достала - они,вроде, дают воде жесткость ?

Rebecca

Судя по упаковке куплен он был как вариант вот тут (покупал себе базальт точно в такой же упаковке) потому я думаю если вы обратитесь к человеку то он вам точно скажет что это

Kenneth

Кварц, базальт, гранит — смело берите, мрамор повышает жесткость воды. Количество грунта для аквариума можно рассчитать здесь.

Elizabeth

похоже на мрамор.ракуйте и бросьте грунт в уксус.Посмотрите на реакцию. Если будет пузырится, значит мрамор. Он не желателен для аквариума. Может я и ошибаюсь.