• Слой грунта

• Kathryn

Ребята, подскажите пожалуйста, не много ли 7 см слой грунта (кварц 2мм) в аквариум на 125 литров (80см - длина, 30см - ши, 50см - высота) Боюсь, что закиснет Хочу сделать красивый травник

Joseph

, если без всяких подложек (голый кварц) то +-7см. - оптимальный вариант. Сам себе буду брать в 70х40х45 такой слой, правда фракция 1,2-1,6мм. Так вот тут немного сомневаюсь,не мелковат ли? А если не секрет, где брать будете или брали?

Kevin

Без подложек, по чистый кварц Не секрет Брала в зоозине в Киеве. Дорого там правда было, но мне срочно надо было и в связи с праздниками не было вреи ждать А вообще думаю в любом интернет-зоозине можно его купить

Adrienne

При использовании кварца 2-3 мм почва не закисляет. Но 7 см по всему периметру — это много. Если сделать 7 см под задней стенкой, а под передней — 4-5 см, будет нормально.

Holly

!) Я немного отсыпала все таки его вчера Решила, что досыпать потом будет проще, если что В итоге оставила 6см

Tanya

Вот напер мнение человека: Себе думаю брать такой же фракции только не белый а жёлтый.

Jamie

, Поищи здесь нормаль цена и фракций много

Diana

, А здесь это где?

Stephanie

, на форуме в разделе ПРМ Я брал здесь

Joyce

, да, спасибо, этого продавца видел. Я вообщем-то уже определился, буду брать у а. Цены практически одинаковые но ближе (перевозка дешевле обойдется). А спрашивал так, как вариант, может есть где интересней а я не знаю. Да и кварц хочется потемнее. Попадался где-то в ИМ чёрный но цена вообще космос.

Leah

Я хотел чёрный кварц. А цена действительно космическая.

John

Я не думаю, что на кварце можно создать травник. У я кварц фракцией 1,2 лежит, так рия не очень хорошо растут, не закисает, но и нет достойного а даже у эхов. и анубиусы отлично но почвопокровка никак. Для травника нужно все-таки специальные грунты.

Michae

, ну здесь я с Вами не соглашусь. Огромное количество травников растут на кварце и базальте. А наличие почвопокровки в аквариуме не определяет травник это или не травник. С почвопокровкой всегда сложнее, независимо от того заросший (в хорошем смысле) это травник на 300л. или кубик на 30л. ы любят питательный (хорошо заиленный) грунт и добиться этого не так тяжело даже в свежем грунте (напер ша с УДО на основе глины и т.д.). Но большинство рий питаются не из грунта и внесение жидких УДО никто не отял, если это травник а не аквариум с риями. Мне кажется ключевое слово не закисает. Ну и правильный грунт - не залог хорошего травника, есть ещё качество воды, УДО, СО2, население. А вот при не правильном выборе грунта перезапуск неминуем. И ещё, так как тема "Слой грунта", какой слой кварца 1,2мм. у Вас лежит в аквариуме?

Raven

Кварц для фильтров бассейнов 2,5-4см в аквариуме около 3 лет, не закисает, не сифоню, растет слабо, рыбы много разной. первые 3 фото. 2-5мм с атских речек слой 5см спереди- 15см сзади.растет на поря лучше. Уже полтора года. Остальные 2 фото.

Larry

, ну уж не знаю как растёт, а аквариумы нравятся оба.