• Не могу выбрать грунт!

• Melissa

На данный мот у я заместь грунта песок, на море набрал, рия внем не очень хорошо растут, какой грунт будет нормальным и не дорогим!?

Tanya

Оффтоп Не могу определиться насчет машины, чтоб хорошо ехала! Что вы можете посоветовать ? Какие рия планируете ? Что будет в аквариуме ? Какая вода, свет, co2 ?

Maria

JBL Monado

Natalie

Рия есть уже, они не растут как должны, часто по опадают постепенно листики и потом полтью пропадает! Добавлено через 38 секунд Названия рий не знаю!

Hunter

Выскажу сугубо индивидуальное мнение. В песке(если использовать его без подложек,как основной грунт) мало что растет вообще. Мне больше всего для травника по душе черный базальт. С водой не реагирует,дает классный контраст с риями. В разделе "продам" есть человек .Г.( тема называется" для травников" вроде бы) я у него бал много, очень доволен. Добавлено через 3 минуты вот)) та тема!

James

Для травы любой нейтральный грунт с фракцией идеально 2-3 мм, цвет выбираете по собственным предпочтениям, но белый часто не советуют - неорые рыбы стресуют, какашки на нем видны сильнее (а какашки в травнике нужны). Из нейтральных навскидку: кварц, гранит, галька реч, базальт. Среди фирных тоже есть из чего выбирать, и это чаще всего тот же кварц. А вообще, грунт - это конечно важно, но чтобы рия росли не достаточно подобрать грунт, нужен компный подход: вода (для новичка по понять что в ней с данными параметрами kH, gH можно выращивать, а что расти не будет в принципе), удобрения (подавать чаще всего нужно), свет (вообще один из главных параметров влияющих на рий), подача СО2 (можно обойтись, но лучше, если есть).

Frank

соглашусь с предыдущим постом) А автору темы нужно в азы погрузиться, почитать о запуске аквариума,азотном цикле в нем же и т.д. , ухе рисал) Добавлено через 59 секунд автору в помощь!!! Очень полезный сайт))

Jeremy

Купил базальт, решил его помыть сначало и прокипятить, я его мою уже 30 минут всеравно черный черный оса есть и много, что делать?!

Michae

кипятить не надо. А мыть можно и больше, там пыли много)) но это не страшно, она быстро оседает в аквариуме и внешник почистит хорошо.

Andrew

Оса каторый осяд в аквариуме не вре?

Shelby

нет! Чисто эстетически пока осядет. Конечно если у Вас не ы)) В нике он не осядет)) надежда на фильтр только Добавлено через 58 секунд у кого покупали?

Melissa

пол ерунда в песке фракция 1-2 мм будут расти хорошо любые рия. как по мне то это самый лучший нейтральный грунь для рий. базальт вообще не нравится

Crystal

пол ерунда-это Ваше присутствие на этом форуме! Я высказал своё мнение. Научитесь общаться с людьми, хотя бы виртуально.