• Можно ли использовать отсев,в просто народе мучка...

• Justin

Здравствуйте, хочу запустить первый аквариум, выкидивать на грунт 100-120. а давит, можно ли использр\овать гранитный отсев, в по народе мучка, и если можно то как его правильно подготовить, или стандартный речепт, мыть кипятить в аквариум??

Jesse

Долго и нудно отмывать от глины теплой водой.

Sheila

ну за промывкой дело не постоит.Упорство знаете=)) за ответ

Vanessa

отличный будет грунт

Jason

я по промывал, без кипятить

Tricia

По промыть и топить.

Jesse

Вам.Съэкономили 120.Поклон Вам до земли=)

Anthony

хм. это ещё вопрос спорный,точно также как целесообразть вымывания грунта от глины,рекодуется рассматривать грунт в зависимости от того кто планируется из жильцов в аквариуме

Tammy

Для начала, по совету форумчан, хочу такие рия, как Валиснерия, людвигии, Гигрофилы, Роголистник.В дальнейшем список будет разширятся.Из рыб, неонки красные или пые, скалярии, данио, гуппи, мечеки, сомики, гурами, улитки.

Meghan

, понятно. а свет в аквариуме какой?

Paul

, Саня, Винничина стоит на Подольском кристаллическом щите, он в основном состоит из гранитов, орые по своей сути нейтральны, в детстве был каркасник как раз отсев и юзал как грунт, скажу. что росло все замечательно. Не бликсы с тоами конечно, но порастючка не жаловалась. Исходя из списка желаемых топикстартером рий, думаю будет нормально. конечно.

Kendra

Думаю делать экономками,на первых порах, где-то Ватт на литр.Одна лампочка 3200к, одна 4200к, одна 6100к

William

, да всё правильно,но вот ты только попробуй вспомнить мыл ли ты его,и для чего ты его мыл? а теперь по поводу грунта и глины. на что по составу похож грунт аля ADA или напер мой аквариум на земельке,или вот хороший пер так всё таки почему нужно вымывать всё глину?

Troy

Тут уже у я возникает вопрос.Как же его не мить, если там пыли будет Вагон и тележка.Это же отсев О_о

Joseph

почему так? будете постоянно бороться с водорослями! по взять и пересеять от писка

Wendy

Какую из них убрать что бы небыло водорослей?

Julie

, Судя по тому, что написали, свет будет визуально желтым, разбавьте чем то порядка 6500К. Опять же Саня, отвечая на твой вопрос, "зачем мыл?". дык в книжках так рекодовалось в те вреа. да и сейчас рекодуется.

Jeremy

, Извините не в тему, но на сколько я понимаю, то растюшкам нужен спектр 3200 и 6100.3200 нужно больше.Правильно я всё понял?

Andrew

И я на гранотсеве уже лет под 10, но тут правильно сказали - сеять, в сухом виде просеять от пылевидной фракции, коей в обычной мучке может быть оч много. На сухую быстрее будети. Зачем сеять, - если не сеять очень тяжелый грунт будет, всмысле плотный, сляжется как цет. Промывать??? - я за промывку, ибо чернозем с глиной немировщины, аки и уманщины, - колоид еще тот будет. Лучше промыть, а потом точечно глиняных шариков если уж хочется.

Stephen

в свое время решил отсев на базальт поять. поял блин шило на мыло. сейчас опять отсев и все супер)))) крышка какая планируется? по с личного опыта могу сказать что на лампах накаливания много растючки остается довольной аж до пузыряния(при мощном световом потоке, но не стоит и сильно усердствовать вода закипеть может!!!) а вообще аквариум с травой ето настолько индивидуально и такой полигон для игр где можно пробовать очень многое))))

Christopher

, по свету если планируете. экономки ставте 6500 и незамарачиваитесь другими спек,трами все пые и большинство сложных рий будет нормально расти

James

, поддерживаю)) стояли у я 1 - 2700 и 1 - 6500 так под 2700 всё подгнивало, поял на 4200 - всё гут) но правда и рия не очень требовательные.

Omar

Вот. Вам. Всем. Вот в который раз убеждаюсь. Кто питается, тот не блуждает =)

Jade

Блин, у я на работе того грунтотсева под ногами, как.

Jill

Да у я недавно дом достраивали.так что у я ещо тоже немалое количество имеется

Jessica

откуда в гранотсеве глина??:? а мыть обязательно нужно

Jason

, смотря откуда он берется)))) у я возле села глиняно гранитный карьер к перу)))) и всю глину вымывать не обязательно. потому как неорые рия любят заиленыый грунт.

Daniel

у я вокруг города несколько гранкарьеров в жизни не видел в отсеве глины или чего то другого кроме гранита

John

, а я часто видел. та и в киеве к перу есть места намывания песка так там он идет вперемешку с крупным песком. карьеры ведь разные бывают) хотя я ведь не геолог спорить насчет етого не буду) по пишу то что видел)

Christopher

причем намывания песка до дробления чистого гранита и его отсев. я в гранитном карьере кроме гранита ничего ни когда не видел хотя был во всех карьерах местных и много раз

Todd

, я не геолог) а пишу то что видел))))

Emma

я тоже то что видел. у нас им дороги сейчас посыпают. повторюсь в жизни не видел ничего в гранотсеве кроме гранита

Tanner

Это логично, грвнитный отсев получается после дробления гранита.Как там может быть что-то ещё=)

Kellie

Зрячий? Так возьми и промой- , всевозможной пылевой грязи, глинки море. Правда и грантосев разный, искать нужно как можно чище. На карьере есть и крупнее фракция, в пределах 2-5мм, Я знаю, о чем пишу. Не раз ездил на гранитный карьер, набирал самую мелкую фракцию и мучительно долго отмывал. Сам грантотсев конечно врагу не пожелаешь, лучше сразу отсеять пылевую фракцию. Недавно пытался мыть мучку в качестве компонента грунта для полюдариумной культуры криптокорин, очень тяжелый и мерзкий субстрат. Если отсеять, то может быть.

Sydney

выбираю грунт в аквариум, 60 литров, в интернете много чего пишут, здесь много информации, непонятной мне. Хочу узнать кто какой грунт в своем аквариуме использует

Mariah

, есть отдель тема где то на форуме. так и называется "кто какой грунт использует в своем аквариуме ". поищите. там есть много интересного. а какой грунт ето зависит от целевого предназначения аквариума)))

Katherine

Да,гранитный отсев не пересеяв,и не промыв имеет особенть очень уплотняться)).Очень часто его использую в кружке с ребятами как дармовой ,подручный,доступный материал.Покуда подготовим,напыхтимся с ним. Хочу сказать что граниты бывают разного содержания. У нас в карьере добывают красный. Есть также серый, даже . Это немаловажно для его использования в аквариумах.Напер,красный имеет в своем составе много железа. При его использовании увеличивается жесткость воды.Для начинающего аквариумиста об этом не известно,и таким образом довольно часто сталкиваются с гибелью рий. Наиболие удачным вариантом есть серый гранит. Отительно содержания глины в граните. Действительно,есть участки, где процентное соотношение глины довольно большое. Такой отсев даже на цетирование не годится в стве.

Mike

Всем добрый ь! Подскажите, пожалуйста, насчет приения гранитного отсева в травниках. Интересует его нейтральть и слеживаемость. сеял через два сита: сначала отделил крупную фракцию и пыль( похожую толи на желтую глину), потом мелкую фракцию до1,5 мм. В итоге получил фракцию 1,5…4,5 мм. Затем очень долго его мыл.. по после ответа в моей теме я немного засомневался в этом грунте, но ять не хочется, так как на обработку потратил много сил и вреи.

Brent

Спектр свечения это не температура свечения в прямом понимании.

David

, смотря чего вы хотите достичь в аквариуме,для тех рий что вы хотите посадить,отличный грунт!-))))

Nicole

Ну может эхов каких нибудь еще добавлю, а так мне и этих растючек хватит.

George

у себя в аквариуме (маленьком 60 л. ) использую отсев. Была проблема его вымыть сильно грязный. нейтральный. В принципе можно использовать в бюджетниках. Так же под креветки использую его.

Christopher

а разрешите поинтересоваться,от чего вы его мыли? под какую?