• Промывка грунта ультразвуковой стиральной машиной

• Vincent

Прошлым летом я заил в аквариуме грунт - засыпал грунт фирмы Ha. Фирма поставляет грунт промытым неплохо, но не идеально. Чтобы довести его до кондиции, нужно промыть ещё раз десять. Для ускорения процесса я использовал ультразвуковую стиральную машину Ретона. Технология такая: я засыпал грунт в 3-литровое ведёрко, заливал водой, в середину засовывал машину и выдерживал так 2 часа. Потом промывал грунт. Результат очень хороший - теперь достаточно 3-4 промывок. Всё это я делал вечером после работы. Вся процедура растянулась на неделю, но в целом процесс ускорился раза в три.

Rick

А зачем ТАК отмывать грунт ? Вы его возле автотрассы собрали или на железной дороге ? Если нет, то сполоснули раз водой и засыпали в аквариум.

Todd

Вот это вы фигней страдали

Heather

По моему у Вас слишком большой избыток свободного вреи У я тоже хагеновский грунт, белый. Я его один раз промыл, воду слил и он чистый, можно закладывать в акву.едура занимает 5 минут. Какая там неделя)))

Charles

Странно. По образованию физик ядерщик. Принципа функционирования указанного устройства я не понял, как не поняли и все мои однокашники. Указанное устройство служит для развода пенсионеров. Но никак не для очистки хоть чего-нибудь от малейших загрязнений. Все ультразвуковые устройства, орые могут очищать, имеют мощть, орая опасна для человека и даже в лабораториях при работе с ними получаеш обязательный допуск. С таким же успехом можно по замочить грунт на 2-3 часа и получить тот же результат немного помешав его при выборке из ведеока. Кипятите, и будет Вам счастье с чистым грунтом. Не будьте жертвой рекламы, причем недоброкачественной.

Hannah

, Оффтоп Вы, физик-ядерщик, о кавитации кагда-нибудь слышали? 1-2 Вт/л вполне достаточ объем мощть ультразвука.

Nicole

Слышал. Знаю. Недостаточно. С уважением.

Matthew

Покупал грунт Ha 20кг, промывал минут 15 под проточной водой, не кипятил, в аквариум уложил, залил воду - чистая вода. Зачем стираль машина?

Joe

Ну да! Я ваще не понимаю, зачем кипятить фирый грунт. Промыть от пыли и в акву.

Allison

Бред полный, напоминает рекламу машинки "Ретона".)) Давно уже азано, что результат работы "Ретоны", итичный пому замачиванию грязный вещей в порошке. А в этом случае, вообще не понятна работа этой машинки, как она может справится с пылью в грунте?)) Да и грунт фирмы Хаген, отличного качества, совсем не много пыли, можно даже не промывать, сам покупал три мешка по 25 кг. фракцией 2-4 мм.

Amber

улятра звуком можно очистить уже,бывалый,грунт.я так струны на гитару чистил.ювелиры ,напер,свое барахло им чистят.но точно не ретоной.у них там целая ван, и мощей там будь здоров.

Joseph

Я прошу прощения за то, что, возможно, моё предложение лишнее, но лучше добавить порошок, так вам будет в два раза быстрее.

Janet

Да человек уже вообще перестал, что-либо писать, думал как лучше сделать. Тему закрыть да и все.