• подбор грунта

• Maria

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Подскажите пожалуйста, кто знает, какое количество грунта (в кг) необходимо для 5-6 см слоя в акв-ме на 162 л (90 длина, 45 ши, 40 высота). Как вообще это расчитывается? К сожалению в ин-ете ничего не нашел. Заранее благодарен.

Rodney

Перно так : 90х45х6=24 кг

Jeffery

цифра 6 я так понимаю толщина слоя. !!

Steven

считайте на здоровья)

Tanner

Любопыт вещь))) не знал что есть такие калькуляторы спасибо

Javier

вопрос :если грунт(песок с моря)шипит в уксусе-значит для креветочника неподойдет?

Dana

У я каюка шипящая в аквариуме с креветосами лежит - ввиду под с использованием осмоса, жесткость не большая. Но песок из известняка или ракушек имеет много большую площадь - я бы поискал другой, песок не в дефиците.

Sarah

Подскажите пожалуйста. Есть грунт базальт фракцией 1-8 мм. Больше 2-5 мм. и есть возможть отделить одну фракцию от другой.Стоит ли это делать или можно такой будет использовать??

Eric

Я бы вообще не советовала колотый базальт в качестве грунта для аквариума. Возможно закиие, слеживание из-за того, что грунт не окатанный. Об острые края может травмироваться рыба, да и сами вы будете не в восторге когда начнете садить в этот грунт рия. Но если нет возможти поять на другой, то лучше просеять. должен быть перно одинаковой фракции. в ором присутствуют разные размеры частиц больше подвержен закиию.

Michele

70 % базальта в аквариумах колотый.Закиие может быть и в окатаном грунте если его не сифонить.Видел аквасы на базальте и ино колотом.Люди красоты такие там выращивают.

Michelle

так его часто не кто и не сифонит это где? можно ссылку? от себя могу сказать только одно,очень часто начинающие аквариумисты видутся на цену,сложно объяснить чем базальт за копейки отличается от грунта фирмы ADA Я думаю вряд ли наберётся много красивых аквариумов на базальте,но людей орые пояли базальт колотый на окатый всё таки больше вот посмотрите разницу и перечитайте азотный цикл внимательно

Denise

Тоесть этот грунт не имеет права на существование??? Никто не претендует на шикарный аквас.Хочется нормальный аквариум для себя. А можно устроить и на фиром грунте!!!

Spencer

почему нет!? имеет!-)))))) это понятно-))))) так вроде мы и делаем так называемое ""-))))) только разных биотопов а вот с базальтом это сделать сложней,так зачем создавать сложти? их и так будет в достатке-)))))))

Craig

подскажите пожалуйста. видела в зине продается грунт разных цветов. крашенные камни. напио, что он безвре для рыб. так ли это?

Dawn

, ну так Вы прямо и в зине уточните. Ваш вопрос ни о чем. Ни фото, ни опиия. Из разряда - а мне шляпка из зина на углу подойдет?

Andrew

, я как-то не додумалась в зине фотки делать))) Конечно мне там скажут все окей. Вискас тоже продают и рекламируют, а он яд! Там камни похожие на гравий. Угловатые, разной формы. Размер от 0,5 см до2,5 перно. Окрашены чем-то в разные цвета: желтый, голубой и т.д. Тут столько и, кто-то же точно был должен такое видеть. По хочется знать: такли они безвредны на самом деле, как пишут на упаковке. Упаковка - обычный пакет прозрачный и бумажка вложена.

Meghan

вискас не яд, и майонез не яд, и сахар не яд, по не особо полезны для организма. Крашенный камешки безопасны или нет - Вам никто не скажет абсолютно точно. Если это полимер краска - скорее всего вреда не будет, если нечто непонятное - так оно и не будет понятно. Однозначно могу сказать - пестрый грунт быстро надоедает. На его фоне рыбы блекнут и растючка смотрится неестественно. Я против пестрого грунта как минимум с точки зрения эстетики. Плюс грязные яркие камешки смотряться угрюмо, а мыть их не всегда можно. Опять же. диаметр 2,5см. ну как-то великоваты булыжнички. Если ежку не жалко - приобретайте. Но обычно они заканчивают свое путешествие в тумбочке аквариумиста. Судя по илю у Вас очень недалеко есть большая вода. Там на берегу можно насобирать очень немало славных камешков. И белых и черный и серых, а главное натуральных и естественных. Для чего в аквариуме "кислотные" расцветки? Почти любые камешки что будут найы на берегу моря пригодны в аквариум после минимальной промывки от мусора. Не пригодны только откровенно грязные, очень рыхлые камешки и не рекодуется изделия руворные аки бетон, асфальт и т.п. Если хочется раскрасить аквариум можно там же на берегу поискать кусочки окатанного стекла (битые бутылки). Они тоже быстро надоедают, но все-же абсолютно инертны в воде. Пробу уксусом проводить не нужно - ерунда из области мифов аквариумистики.

Megan

большое. Вы правы. Нужно к морю прогуляться и там насобирать. Дешево и прикольно)))

Christopher

У я тут еще вопрос созрел))) А ракушки раа и типа них можно в аквариум положить после предварительного кипячения?

Keith

Не думаю, что ракушки морские, будут полезны в аквариуме на водопроводной воде вашего региона.

Curtis

Если хочется, то можно. Кипятить можно 1 минуту, можно по помыть и положить.Важно убрать основной "мусор" - органику, пыль, жировой налет.Общее правило для аквариумов. Нормально работающая биосистема прощает многое, в том числе когда детишки гамбургеры рыбкам скармливают. Было и такое в морском аквариуме - пережевало. Но ракушки раов в пресноводном аквариуме как креветки в борще. Для любителей оригинального вкуса может и будут интересны, а как на каждый ь.

Patricia

спасибо, я еще новичок и не разбираюсь в тонх дизайна)) но подумала раз камни морские, почему бы и ракушек не добавить)) вчера насобирала два небольших пакета камней от маленьких до средних. но это очень мало. надо будет еще раз 5 сходить))

Julie

в моей перовой аквариуме с ами раковины раы по "растаяли" - раскрошились практически в песок.

Cassandra

дизайн - это то, что Вам нравится. Переделать всегда можно.. Зато есть повод на море сходить). Небольшой рюкзак очень в помощь.

Kimberly

. Сходила еще раз с большим пакетом. Думаю теперь хватит. А как часто нужно воду ять в аквариуме? Это я к тому, что морские камешки я смогу же положить только при се воды.

Stefanie

очень сильно зависит от типа аквариума, населения, и пр и пр. Общая рекодация - раз в 3-15 дней 10-30%. В большинстве случаев 20% объема раз в неделю достаточно. 20% раз в пару недель терпимо. При плотном населении аквариума и малом количестве рий яют до 50% пару раз в неделю. Если аквариум небольшой - 50-100л, а в доме много комнатных рий, то очень хорошим вариантом есть полив рий из аквы, и долив в аквариум свежей воды из под крана. Если еще и сифоку грунта сделаете, то можно УДО в рия и не добавлять. У я уходило до 10л на полив рий - те самые 15-20% в аквариуме 80л. А неорые вообще только доливают изредка - ну это уж совсем неправильно

Stephanie

Я бы крашеный грунт не брал. Если что случится, продавец в лучшем случае скажет - а мне сказали что безвредный.

Angela

Оффтоп Мои рия ценят водичку после сифонки грунта, но не чаще раза в месяц

Vanessa

, чтоб я без Вас делала)) Очень полез инфа. А я как раз неправильно делала. По доливала понемногу. Теперь буду цветы поливать))

Joshua

где можна купить такие грунты

Laura

Что тут опять происходит??

Cassandra

АКВАРИУМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР. РАСЧЕТ ОБЪЕМА ПРЯМОУГОЛЬНОГО И КУБИЧЕСКОГО АКВАРИУМОВ. РАСЧЕТ ОБЪЕМА И ВЕСА ГРУНТА ДЛЯ ДАННОЙ ФОРМЫ АКВАРИУМА