• Грунт - Антрацит + своими руками)

• Selena

Всем привет! Сколько не лазил по форуму так и не нашол фоток грунта из антрацита, решил вот выложить парочку своих фото. делал так: 1. просеил уголь семечку на сито 8мм. куски поболее в сторону - остался мусор вот он то нам и нужен. 2. просеил мусор на сито 3-4мм и взял эту фракцию на ваше обсуие 3. промыл в воде столько раз, пока вода не оставалась чистой Хотелось бы, получить советы по использованию его в качестве грунта травника-креветочника)) Вот то что получилось, в сухом виде :

Yvette

Чот все смотрят но не отписываются(( Как быть ? подходит он для травнико-креветочника?. фракцыя получается 3-8мм

Melissa

Подходит. рацит часто используют как грунт.

Charles

а фракция не великовата? Боюсь за корневую систему, края то не окатаные(

Christopher

Ну фракцию желательно брать 3-5 мм.

Kimberly

SPS(мелкополипные кораллы)сделаем 3-5))

Alicia

если не ошибаюсь в топ-50 попал на IAPLC пару лет назад с антрацитом.

Robert

Не бойтесь, это миф.

Heather

Про фракцию или про края ? Про края - миф, уголь мягкий и края стачиваются еще в мот просеивания

Monique

А что лучше антрацит или базальт, а то я как раз уже собрался заказывать базальт а тут увидел эту темку рацитику можно на халяву в угольнике набрать))

Christopher

Для рий разницы нет. Но антрацит пче, могут быть проблемы при сифонке грунта.

Mitchell

Видел в зе базальт, так он мокрый светлее и тусклее антрацита сухого)). ручками сделать интереснее , да и выкидывать 130.(25кг) на грунт если можно сделать самому, как то не кошерно)). а вот про сифонку ничо не скажу(( не сифонил его пока что

Jenny

У я одно время была крошка антрацита в качестве грунта. Неплохой грунт, но легкий. Проблемы при посадке рий, если корни маленькие бывает что всплывают. При сифонке засасывался. Но рия росли хорошо, а от всплывания помогали различные грузики (пока не вырастут корни), и более толстый чем обычно слой грунта.

Shawn

тоесть, антрацита нужно больше 5см???

Steven

Кроме всего прочего,вода будет поначалу желтеть от антрацита.Но риям и мхам этот грунт очень нравится.У я сейчас есть действующий креветочник где галька с антрацитом пополам.Креветки чер плодяться шо чумачечные в нём,значит им тоже подходит.К стаи сами чёрными становятся,как уголь))).

Tara

а чиго желтеть то ему? можит он у вас плохо промыт был? я в 4 водах сначала промыл потом в бане со мной парился на после кипяточком ошпарил)) чистый как слеза )))

Michelle

Наверно из его поверхти вымываются какие-то углеродные соединения.Ну типа цвет нефти.

Karen

не не, типо цвет нефти не подходит(теория), происхоие угля и нефти совсем разные, из угля неможет ничо вымыватся, скорее всего был плохо помыт

Kevin

Вот тема по каном углю

Patricia

Вода желтела месяца 3.Такого не бывает при плохо промытом грунте.Не верите,проверьте сами.Уголь имеет органическое происхоие,ничего удивительного,что каке-то содержащиеся в нём песи могут растворяться в воде.В той темке по ссылке есть моя фотка с булыжником,фотке почти 2 года,к слову,так там видно,что вода желтоватая.То что для кого-то теория,для других уже а давно.Я ведь живу в ском городке))).

Robert

У я уголь служил грунтом около года в криветочнике, вода была кристально чистой.

Jessica

Может у нас по разное качество угля.Может над моим на обогатительной фабрике сильно потрудились))).Может мой идёт с песью к,и он более рыхлый и пористый.

Omar

Вот фото моего грунта-угля, у я тоже пористый, дня 3-4 с него воздух выходил.

Holly

А он не слёживается как базальт, как в нем почвопокровка себя чувствует?

Kayla

не слёживается, он же лёгкий. У я в травнике был, один недостаток- лёгкий, а риям нравился. силия, ситняг, глосса росли нормально