• Крошенный базальт

• Jasmine

Пытаюсь запустить аквариум) Перед тем как ныть в аквариум тщательно промыл в тазу. Но результат такой Фото 30 минут после засыпки и работы фильтра Что делать дальше ? Сливать воду и перемывать ? Или осядит ?

James

осядет, а в фильтр синтапон пока можно поставить

Jamie

Ешка, разве так должно быть ?

Judy

всё осядет, не переживайте. но вот затем начнёт слёживаться. у я в 500 колотый, так рие посадить - проблемка.

Gregory

выходит прийдется рия в один ь садить , а рыбок на следующий ?

Jeffrey

, ууу. рыбок лучше недельки через 2 после рий)))) за это время можно форум пошерстить, очень полезное дело))

Daniel

Постарайтесь не только из-за этого в один ь высаживать, а и из-за водорослевой вспышки, орая, однозначно, будет, но не столь плачевна. Поищите на ресурсах график запуска аквариума.

Angela

подскажите пожалуйсто по базальту, на сколько понял он имеет ство слеживаться и царапать стекло банки???

Melissa

К сожалению, да. Особенно он опасен мелкими крупинками и магнитным скребком. Базальт магнитится.

Jacqueline

эх(( а как же красиво смотрится. , если не трудно делитеся дальнейшим запуском банки. Тоже думаю ять грунт, но пока не решаюся.

Lindsey

Есть много других грунтов, орые смотрятся ещё лучше. (У я в 500 лежит базальт.ничего особенного)

Lee

по черный контрастно смотрится с риями и рыбками, хотя наверное по какая то мода на него не здоровая, все покупают все продают))

Beth

, У я гранит.После запуска где-то через неделю вода стала прозрачной.Это нормально.

Angela

Я тоже гранитом пользуюсь даже не старался хорошо промывать один раз промыл в аквариуме пылюка сотяла такая что заднее стекло видно небыло а на вторые сутки всё кристально чистое стало сам-же грунт всё в себя отфильтровал.

Heather

У я тоже базальт. Но что-то он мне перестал нравиться. Во-первых он поял цвет с черного на коричневый, во-вторых царапает стекло, ну а в третьих рыбьи какашульки плохо проникают в его толщу. В другой аквариуме у я отшлифованные морские камешки, так там и растючка хорошо растет и какашулек особо не видно.Вот думаю поять базальт на кварцевый песок. Что скажете?