• Керамзитовый песок

• Jennifer

Использовал ли кто керамзитовый песок как "аля альтернативу" дорогим окатаным грунтам? Неохотно тонет, замачиванием эту трудть можна решить наверное. Продается очень большими объемами, размер частиц до 5мм.

Jessica

Использовал керамзит во внешнем фильтре. Если использовать как грунт то единственный большой минус- выбирать мелкие окатыши нужно руками, т.к. большинство "песка"- давленный керамзит, а не окатаный каь

Jennifer

есть два метода получения керамзитового песка - 1. частицы от 0,14 до 5 мм получают при обжиге глинистой мелочи во вращающих и шахтных печах. 2. методом дробления крупных фракций

James

я бы попробовал

Alicia

Рия в нем плохо держатся. Гуляет по аквариуму.

Janet

евич, напитаные водой частицы все же так легки?

Kenneth

Да ,лет 8 стоит у родителей ,из рий только папоротник плавающий.

Mark

фото аквариума с керамзитом есть?

Corey

Этот грунт на форумах известен как теннисит (то чем посыпают теннисные корты). Годиков 3-5 назад прошел "бум" эксперитов в его приении. Попробуйте прошерстить поиском.

Darrell

Фото нет ,но на вид не очень.

Erin

Апнем тему! Керамзит вышеуказанной фракции использую в качестве донного субстрата лет 20-ть. Никогда не заморачивался "модными " грунтами и не собираюсь. Пористая структура керамзита - замечательное место жительства для нитрифицирующих бактерий и аккумуляции питательных веществ. А что ещё нужно аквариумисту?

Monica

, керамзит используете как подложку под основной грунт?

Curtis

Пробовал оба варианта : основным грунтом был кварц, керамзит использовался в качестве дренажа. Сейчас один керамзит.

William

, по Вашему опыту как?

Frank

У я лет 10 уже в аквариуме керамзит лежит. Главный его минус- внешний вид. А рия когда укоренятся держатся в нем прекрасно. А акантофтальмусы из него и не вылезают, только и видно как грунт шевелится. Если достать мелкую фракцию, думаю, будет смотреться по лучше.

John

в садовых зинах продается голандский керамзит,стоит дороже,но фракция ьше.внутри он чернее обычного.

Vanessa

Всем доброго здоровья! У меня похожий вопрос. Думаю, никому не нужно рассказывать, как какой-то товар продают в 10 раз дороже из-за таблички «для аквариума». Так вот. Кто-нибудь покупал кварц здесь: ?

Cindy

и Вам здравия! , керамзит и питательный гранулированный грунт немного разные продукты(это по теме). по поводу Вашего интереса. главное чтобы цвет и размер фракции устраивал.

Nicholas

Сами придумали??!! Теннисит - это крошка(дробленный до разного состояния ),дробленный до состояния пыли прияется для финального покрытия и подсыпки,более крупный для начального покрытия и называется "смесь",в орую входят еще глина ,песок,канифоль. Не надо говорить то,о чем не знаете.