• Окатанный черный базальт своими руками.

• Michelle

для травника – на уксусе не шипит, жесткость не изяет, черняв и подчеркивает зелень. Но вспарывает рыбам животы… Куплю я значить два мешка себе грунта, черный базальт, рубленного с острыми краями. Вопрос: Как обкатать грани? 1. Взять у соседа бетономешалку и зарядить в нее моих два мешка, врубить и думать что рше произойдет, естественное течение бетономешалки отшлифует грани и я получу гальку, либо природный электродвигатель не выдержит 3 суток такой работы? Вот и вопрос, сколько будет происходить этот естественный процесс «галькомешания»? 2. А может, есть кислотой залить камни они растворятся частично, грани скруглятся, лопатой помешал и готово? И может есть какие то камушки чтобы разнообразить немножко черный цвет, чтобы повеселее что ли было, может серыми камушками базальта или темно красными? А если высыпать пару кило белого базальта, это будет слишком безвкусно? Посоветуйте, пожалуйста?

Stephen

Встречный вопрос: камушки плоские, как хлопья "геркулес" ? Если да, то не заморачивайтесь. Есть один аквариум с таким грунтом. с 2004 года ни разу не видел в нём рыбку со вспоротым брюхом.

Wendy

Камни еще не купил , куплю в интернет зине те что многие на форуме покупали там около 100гр. мешок, на картинке такие похоже плоские, но те рыбы орые захотят зарыться в грунт думаю в любом случае получат увечья Я очень заботливый

Kenneth

А не проще купить уже окатаный грунт с круглыми краями ? Благо выбор большой.

Stephen

Хм. А что есть вариант? Подскажите, пожалуйста, окатанный черный базальт, или еще какие варианты? В природе окатанного черного базальта, похоже не существует, а если и есть его не продают, а если и продают то искусственно окатанный, а кто будет окатывать камни для бедных аквариумистов за ответ интересна цена окатанного не шипящего камня!

Alexandra

Мне кажется что после бетономешалки вы получите 2 мешка базальтовой пыли. Чтобы окатывать нужны камни побольше, а не хлопья Насколько я знаю базальт очень устойчив к внешним воздействиям, поэтому кислота не поможет

Cynthia

Мне вот интересно, какого размера должен быть каь и какова скоь рыбы и сила удара ее приложен к этому камню чтобы рыба себе вспорола брюхо?. по острыми являются как правило мелкие камни, а они скорее подвинутся от соприкосновения с рыбой, чем порежут ее. У больших рыб и шкура толще, а маленькие рыбы не имеют такой массы чтобы себе сэппуку сделать. Это чисто умозрительные выводы, есть случаи по травмированию?. У я грунт в виде базальта, смесь фракции 2-10 мм, никто себя не порезал.

Natasha

, Зачем окатывать фракцию 2-4? Не пойму я смысла. Да и проблемма высоа из пальца. Вот базальт фракцией 2-4 мм. для сравнения рядом кустик сагитарии порядка 7-10 см., кто может этим покалечится?

Mitchell

за ответ. Окей тогда другой "поворот" камни 5-10 мм. В природе камне с острыми краями не встречается, вопрос эстетики, камни в воде должны быть галькой.

Rachel

Какие размера вы хлопья не возмете, в итоге получите хлопья ьшего размера. Если же у вас реально камни достаточно округлые, мне кажется что бетономешалка может помочь.

Reginald

А не крупновато для травника?

Jeremy

Ну если окатывать, то часть уйдет в отходы

Elizabeth

, А вы камушек напильником попробуйте)) тогда вопросы по бетономешалке отпадут) Окатать-то по идее можно, но катать придется очень долго.

Barbara

, А не проще взять 2-4 и не изобретать лисапет?

Amy

Не, ну здесь же как я понял вопрос принципиальный "Окатанный черный базальт своими руками" Ну не совсем чистый эксперит, у напильника своя твердость, у базальта своя, но в бетономешалке базальт будет тереться о базальт. Хотя согласен, вреи может понадобится много

Andrea

Есть мелкий базальт черный окатаный дофига, на днях перезапущу аквариум и узнаю сколько останется. Если ещё будет нужен то можно будет договорится и отправлю в Одессу.

Kevin

, а вы бы не могли фоточку этого базальтика в темку вставить, уж больно хочется ино черный окатанный себе, уже 3-й месяц ищу.

Brandon

У я неокатанный базальт 2-4 мм из Арованы. Но это не хлопья, а такие-себе маленькие камушки. Анциструсы под корягой в нем яму роют и сидят. Торокатумы когда роются - то через ры его выплевывают, сначала даже стремно было. Но все рыбки целы и здоровы, чешуей блещут, брюхи не вспороты. После гальки 1-2 см, в этом базальте рия растут заметно лучше.

Chad

Фотку фотку. 100кг. я первый! вопрос не принципиальный чтобы своими руками. может кто знает где купить можно? бетономешалку уже нашел, но пока ручную думаю надо брать отпуск Вопрос в том за сколько бетономешалка обкатает 100кг грунта?

Eric

заказал базальт 5-10мм. как привезет пойду к соседу предложу испытать его новую бетономешалку теперь подбираю лампы

Daniel

Сегодня вечером выставлю - вчера как раз половину перемыл - сказка по - фракция 1-2 мм

Nicole

Только не забывай воду лить и какой-нубудь абразив добавить - типа керамзита или пемзы.

Natasha

Фотки грунта Предлагайте что положить рядом для сравнения, чтоб понять размер. Вечером попробую ещё макросъёмку сделать

Courtney

можно линейку любую, и лучше сухой. так сколько есть в наличии? жалеть мне уже что я заказал базальт?

Laura

Желательно на белом фоне, и в сухом виде. , а более крупной окатанной фракции 2-4 мм, у вас там нет.

Steven

Такое, как второе фото в этой теме ?

Stefanie

Осталось 25 кг. Фото на белом фоне с линейкой вечером заделаю.

Robert

25 мне мало жду центнер

Amber

Этож на какую баночку столько

Joseph

Дачники-умельцы делают "речную гальку" из щебня за 40мин.-2,5ч. Правда, говорят, шум еще тот.

Kellie

О так как дачники это делают?!!! Свет почти купил СО2 почти купил, грунт на повестке дня.

Maria

, в бетономешалке с добавлением воды (чтобы пыли было ьше):

Maria

о шикарно, немного воды, вот ключевое слово. А то все думаю может без воды на сухую будет быстрее окатываться а на финише уже воду лить бетономешалка уже рисуется на горизонте.

Ryan

неугомонный !! Имхо с водой процесс окатывания камушков пойдет лучше. Рекодую окатывать чуть-чуть. До сглаживания углов. Делать "гальку" из базальта не стоит. На "гальке" трудно сделать рельеф. Даже склон от задней стенки 7см к передней в 5 см за месяц-другой выравнивается в плоскость, о "террасах" я вообще не ю. "Растекаются" за неделю. Причем обтекают камешки. И это на морской гальке. Базальт еще более скользкий и текучий. По мне вообще затея с "обкатыванием" лишняя, но если уж сильно хочется.

Michelle

, понял, скоро будет у я и грунт готовый Шикарно Осталось согнуть стеклянную трубку, просверлить аквариум, купить мангровую корягу, сделать подвес на цепях, склеить САМП.

Karen

Пробовал на днях бетономешалку. За час с песком и водой 50 кг окатались чуть чуть за ь перно острые грани стали закругленные. Отмывать только запарно.)Хотя если на улице и с большим друшлаком то по))

Robert

а что откатывали, щебень?

Karen

" Вот этого делать не стоит - я пробовал - и с красным и с белым - похоже на мусор! Только черный или только белый грунт.

Kristin

, а песок зачем? Песок кварцевый? Удельный вес кварца 2,65 г/см3, а базальта 2,8-3 г/см3. Песок Вам мешал окатывать базальт. И, думаю, что нужно было не сразу 50 кг. в бетономешалку загружать, а ьше - чтобы перемешивался лучше, и окатывался быстрее

Brian

Добрался я до грунта. прошло 6 часов, окатываем базальт 5-10 мм загрузил первую порцию 50 кг. острые грани исчезли но до круглых камней очень далеко, расчет был что они уьшаться значительно, но похоже грунт надо было брать ьше. кто еще захочет окатывать грунт, запомните ключевое слово. галтовка. бетономешалка это мрак. еще 50 кг ждет.

Marie

, базальт (особенно столбовой) достаточно стойкая к истиранию порода - потому так тяжело окатывать.

Laura

Да, бетономешалка не предназначена для этих целей. Конечно, если бы мрамор, а так базальт, твердая порода. Если кто то еще решиться на это, то знайте периодически сливайте воду и наливайте новую, где то раз в час. Иначе он будет обвоваться своей собственной пылью и мало того, что плохо окатываться будет, так потом еще пристанет так что отмыть будет проблематично. Да отмывать то же в бетономешалке, налил слил, больше 10 раз. Вот что получилось после 8 часов, из 5-10 мм мне нравиться, хотя и крупноват, но там много мелкого, не думаю что это станет проблемой, и грунт не подойдет для рий. Да, мелкие фракции 2-4 мм практически никак не окатались, края стали тупыми и все. Такой грунт гораздо больше похож на природный, в водоемах как правило не бывает камней с острыми краями, даже мелких.

Tammy

Подскажите,где можно купить 70кг черного базальта? В инет зинах от 3 до 6 за кг! Хотелось бы 2/кг,ведь заказ приличный на мой взгляд.

Mike

Оффтоп Приличный заказ - это тонна.

Selena

Где вы нашли базальт коричневого цвета? Дайте адресок.

Sharon

Могу продать по 2,5/кг.

Jessica

Вы видели белый базальт? Где?