• Как подготовить грунт? Как промыть?

• Tanya

Привет участникам форума! Я в процессе запуска! Опыт неорый имеется, но все же. может отстал я от аквариумных техгологий за посл 8 лет Собираюсь грунт промыть карашенько, прокалить в духовке и в аквариум. нет возражений тут? Вопрос как промыть? по, как и рше, ручками тереть? или может какой нить химией залить? !

Dawn

Привет!!! По, как и рше - ручками, читал что неорые грун ещё соляной кислотой протравливают, но лишнее всё это на мой субъективный взгляд. Можно не калить, а прокипятить, мне напер так проще.

Ryan

Ага, спасибо, так и сделал. кипятил по часу в кастрУльках почти полтью заполненых грунтом. посадил 5 видов травы на пробу. теперь ждемс

Kimberly

Я когда запускал посадил Канадскую чуму.и немного гупиев. чума розлась по аквариуму как бешен, меланий тоже много засадил.ну когда уровень ака упал.очень быстро и качественно запустился аквариум.помогает чума в запуске.8))

Justin

Да уж. чума ето весч. И от водорослей помогает и растет очень быстро. У я за 3 недели с полметра наросло с одной ветки.

Keith

эээ а что такое Канадская чума?

Jessica

элодея.

Veronica

Канадская чума клас штука.

Daniel

Да вы можете сказать что это??? Рие, рство, или что?

Rick

И еще Я привезла с моря маленькую гальку. Вчера ведро помыла и прокалила в духовке. Больше ничего не надо с ней делать?

Matthew

Нет. В аквариум ее. (Гальку). Рие. (почитать о нем и других - зайдите в Ссылки, 6-я, "Рия для аквариума").

Natasha

Ярослав Спасибо

Sara

про элодею

Natalie

не лучше так сто бы не искать

Nicholas

Если уж говорить о эллодеях , то подойдут любые - не обязательно канадская - подойдут и Эгерия са и логарисифон. А вот это напио про Elodea cas на :" В тропическом аквариуме долго расти не может." - Так вот это ерунда. Может и еще как. При любой температуре.