• Как в домашних условиях округлить песок?

• Kristin

Всем привет! Нашёл интересующий меня песок тёмно-серого цвета. Личное мнение — серый идеально подходит для аквариума, так как на нём смотрятся все рыбы любых цветов, и при этом их цвета на сером фоне даже подчёркиваются. В общем, песок как дроблёный, с острыми гранями и краями. Я держу макрогнатусов, которые любят закапываться в песок, и острый песок их ранит. Это факт, поэтому обсуждать не будем. Можно ли как-то в домашних условиях убрать эти острые грани? Например, поместить песок в посуду с водой, опустить крыльчатку, насаженную на двигатель, и крутить? Понятно, что стенки посуды отшлифуются, но получится ли таким образом хоть немного округлить края камней?

Cassandra

Можно всё, вопрос зачем? Купить сейчас возможно всё.

Monica

1, Пробовал другие цвета, не нравится. 2, У нас в продаже нет серого грунта ино сглаженного. Поэтому и спрашиваю, как сгладить углы, чтобы они не ранили рыбу, когда она зарывается в грунт.

Leslie

В общем попробовал как думал - взял круглую кастрюлю, налил воды, насыпал немного грунта и использовал двигатель постоянного тока от вентилятора автомобиля. Врубил обороты по уму. Крутил минут 20. Края не сгладились, как ожидал и по факту грунт по дробился. Потом решил сбавить обороты, чтобы грунт по перемешивался и тёрся друг о друга. Этот вариант понравился больше, но крутить придётся дольше. В общем надо делать конструктив - закрепить двигатель и оставить крутиться на довольно продолжительное Время, значительно бОльшее, чем час. Когда дойдут руки до конструкции и я её сделаю и обработаю грунт, выложу фото ДО и ПОСЛЕ (после увеличения).