• Черный круглый грунт для растений

• Nicole

Собственно, много где видел на картинках красивый черный грунт, напер, такое (первая картинка с й). Но на сайтах, где такая и подобные картинки фигурировали, разумеется, не писали, что ино это за грунт. Поиск особых результатов не дал, но я нашел несколько похожих (не считая тех, что уже сняли с производства), орые можно спокойно купить в. И как я понял, также можно использовать прот алюмосиликатный. Из тех, что я нашел: El на Розетке писали, что он легко ломается, мутит воду и не выдерживает вес. Shimp - он для креветок, но как я понял, его можно и в обычный аквариум с риями и рыбками. А теперь сам вопрос: может ли кто-то еще посоветовать похожий грунт (субстрат?) подешевле, орый можно спокойно купить у нас? Либо есть какие-то точки, где можно купить черный алюмииликатный прот? Либо все ограничивается лишь тем, что мне удалось найти?

Amanda

Хочется надеяться, что вы всё-таки понимаете разницу между питательным грунтом, соилом, и пустым, - по шариками.?) Поиск дело такое, им заниматься надо, вот прот: Вот соил:. Вот ещё:

Angela

Прот по цене кусается жостко! Цена за кило 50 , за литр выходит около 90. Почти как соил от JBL. Са на него смотрел, но как узнал что в литре 1,8 кг и пнул цену чё-то передумал.

John

Ну, кусается не кусается, а если аналог ему, так это ша крашеные от Денерле. Там тоже цена - с поля ветер. Для наника можно раскошелиться, другое дело, что ша все одинаковые, и смотреться от этого грунт будет неестественно. Зато удобно очень, тяжёлые, садить мелкие рия вообще без проблем, правиль форма, а это гарантия от закиия.

Joshua

Та да, с плюсами прот я согласен! Но с ценником ьно не согласен! Он стоит дешевле! Это либо из-за монополии либо фик поймёт чего продавец ценник задрал! У него 5 тон его в наличии. По такому ценнику он его до глубокой стаи не продаст! Извините но я переплачу 20тку но куплю уже JBL Shrimp Soil пусть лёгкий зато параметры адуренно держит!

Aaron

Если только 20тку переплатить и я куплю JBL Shrimp Soil, но я нашел 3 литра его за 574 , а прот за те же 3 литра 270 выходит. И как их вообще можно сравнивать, если один активный, а второй пустой.? А хочется прот задаром, - ищем где у нас нефть качают, там его полно.))

Christopher

И правда подорожал этот ЖБЛ! Но это не яет того, что прот сам по себе он дешевле грязи ибо это отходы нефтяников! Беда лишь в том, что у нас нефть не добывают ))))

William

То, что у вас на фото, это сойл. Примерно такой: Можете посмотреть еще такой: JBL Manado k — относительно недорогой нейтральный округлый (не круглый) растительный грунт. С ним также есть определенные нюансы, поищите здесь на форуме. Но в целом неплохой.

Chelsea

Это не отходы. Прот закачивают в скважину при гидроразрыве. Ша заходят в трещины и мешают им схлопываться, обеспечивая длительный дебет скважины. Протов существует несколько видов. Они опиы в ГОСТ Р Оптовая цена прота $/кг в зависимости от региона поставки и вида прота.

Natalie

, Оптовая цена прота $/кг в зависимости от региона поставки и вида прота. Добрый ь откуда эта информация, не нашел в и одного сайта продажи алюмосиликатного прота в.

Aaron

Так что с нефтью дела не очень.

Erica

Красивый чёрный окатанный грунт-erle. Проверен годами. Все растет. Не фонит. Единственный минус-цена.