• Лава дешевле нашел.

• Laurie

Что тут опять происходит??

John

По жесть. Я сегодня по 45 заказал.

Kevin

ШЕдший, нашЁл.

Danielle

Точно,дал маху.

Elizabeth

Как сказать ,как знать Не все дешеве бувае доб.

Justin

А вы думаете что камни разные?

Mary

каь, в Африке каь

Sarah

Время покажет.Я с песком тоже так думала что песок он и в Африке песок а оказалось нет,песок фирмы Хаген сильно отличается от карьерного песка.Тут люди описывали проблемы возникшие с лавой пока ее не пояли.МОЖЕТЕ поискать.Все познается в сравнении и не всегда угадаеш где с экономиш

Nicole

Разве нет???

Elizabeth

Где-то читал, что под видом лавы можно купить отходы металлургии.

Michelle

, подтверждаю. И не только металлургии. И ного производства и ещё какого только не найти. Лично у я в использовании имеется силикат лава от ного производства. Местами легче воды, местами тяжелее лавы, нейтраль, красноватая, пористая. Отлично подходит и задаром. Но где нашел уже нет )

Vanessa

неваюсь что то что у нас продают вообще лава.Это отходы металлургии.

Colin

Вопрос только в том, какая часть таблицы Менделеева в этой лаве есть.

Chris

Звонил на этот сайт. Продавец и понравилась — клиентоориентированная, приятно общаться и обладает терпением (выслушала все мои хотелки). Лава бывает двух типов: турецкая и итальянская, по ее словам. Распакована в мешки. Турецкая — 15 литров в мешке. Итальянская — 20 литров. 20 литров — это 17 кг. Мешки не распаковывают. Лаву большими кусками можно купить поштучно, но продавец ориентируется на опт, поэтому заказ должен быть от определенной суммы. Я заказал кусковую лаву, когда приедет, тогда напишу отчет.

Sarah

, а какую вы заказали и чем они отличаются?

Emma

Заказал красную — она есть как турецкая, так и итальянская, по словам продавца мелкая фракция мало чем отличается друг от друга. И по её словам она не очень пористая. Я покупал мелкую лаву здесь на сайте, в принципе, когда будет доставка, я смогу сравнить одну с другой. Выставлю фото двух видов. Если кто-то знает, как проверить лаву или ещё не промышленный шлак — пишите.

Troy

Подождём. Желательно действительно проверить, взвесить. Фото.

Kenneth

Подпишусь, любопытно. Так а где нашли? В шапке не увидел ссылки.

Thomas

И у я не проходит. Нажимаю - загрузка - и всего одно фото лавы.

Brent

Что тут опять происходит??

Brandy

Итак, заказ пришел, доставили быстро. Камень пришел неочищенным, весь покрыт субстанцией, напоминающей пепел. Камень по весу (ну и по цвету разный). Хотя я заказывал красный (. По весу есть объемные, но легкие кусты, а вот черный камень (на фото видно) весит как хороший кирпич. Фото до. [IMG][/IMG] Фото после промывки [IMG][IMG] Итак, вывод, который я сделал для себя — цин интересный, но желательно покупать вживую, перед покупкой хорошо посмотреть, потрогать камни в руках. Киевлянам в этом варианте не повезет.

Rachel

Также я купил камень Dragon. Он довольно красивый, и композиция хорошо подобрана.

Jessica

У Вас есть возможть измерить влияние на параметры воды тестами?

Chris

У меня есть только фосфаты — нитраты.

Sandra

Какой вес вышел этого набора?

Brandi

8 кг лави.

Jessica

Вот и я решил заеь к ним да пощупать что за камни. Есть идеи как проверить не фонит ли чем?

Scott

, уксусом проверь,прям на месте

Ryan

Кто заказывал по ? Чем дешевле отправлять?

Nancy

Я тоже так заказывала в слепую и дешево.Думала что с экономлю а оказалось нет.Лучше заказать в ИМ Аквакамни.Ребята перебирают горы камней чтобы выбрать достойные экземпляры.Моют их,готовят к продаже.А это труд и время.Ты видиш на фото каь в разных ракурсах,можеш выбрать то что тебе надо и по дизайну и по размеру и по фактуре.Сколько того камня надо для аквариума,да и экономия в итоге мизер.Зато ты выбрал то что тебе надо и неимееш ни какого лишнего мусора.Да и поять думаю можно если что то не подойдет

Earl

Что оказалось? Нет такого чувства, что это реклама?

James

Можно сказать что это реклам ,хотя там не работаю.Каждый выводы для себя делает сам.Это мои рассуия как сделать лучше

Danielle

Кому что лучше. Кому ег заплатить и не морочить я, кому самостоятельно допилить но заплатить ьше. Но на счёт "сколько того камня надо?!" я бы спорил! Может в 60л и немного его надо, а если 500?а если хард скейп для в 500 литрах?

Devon

Я заказывала с форума 70кг карпатского камня по дешевке из него даже половина мне не подошло по дизайну.А это цена сам каь,доставка и время.Пришлось выбирать в аквакамнях по фото ,Там есть фото в разных ракурсах его фактура,размер,цвет вес и уже точно знаеш что будет у тебя.Фактурный каь дешевым быть не может.Его не очень легко добыть.Так что вся экономия мнимая, и я ее не вижу.

Kenneth

Покупая дешевле в раза, экономия я думаю всё-таки прилич. И такая экономия не только на лаве. Вы же не будете машину покупать в два с половиной раза дороже, чем ее рыноч цена? Конечно с учётом , что это одна и та же машина.

Erin

на68, Интересно. А можно фото Вашего аквариума?

Patrick

У нас свободный рынок. Хочешь скейп из картинки — плати больше, можешь сам сделать — выбираешь альтернативный вариант. Магазин однозначно интересен, если брать мелкую лаву на подложку, то её вид под основным слоем грунта не имеет значения. А вот цена, если большой аквариум, важна. Думаю, с эджером можно договориться, чтобы она камни перед комплектацией посылки сбрызнула водой и их фото выслала на Вайбер. И по фото можно выбрать. Кстати, карпатский камень я выбирал здесь на форуме именно так — и пришло то, что я хотел.