• Кто что знает про грунт для аквариума Aqua Nova NPS-4BR

• Jessica

Всем доброго вреи суток, народ может кто то сталкивался с грунтом для аквариума NPS-4BR, в продаже он есть но информации по его использовании и отзывов на него я найти не могу. Вот что пишут в одном зине ательный грунт Аква Нова NPS-4BR 4кг коричневый для аквариумов с риями. Поддерживает рий, способствует укоренению, обеспечивая необходимыми микро- и макро- элетами, положительно стимулирует красный окрас рий в аквариуме. кая фракция 2-3мм способствует легкой посадке. Особенти использования: Природный грунт NPS-4 BL, снижает рН и жесткость воды. Поэтому для контроля рекодовано использовать тесты на кислотть и карбонатную жесткость. Не промывать перед использованием, если полоскание необходимо, промыть водой только из аквариума. Использовать частые поди воды 30-50% в первый месяц запуска аквариума. Я хотел запускаться на Живой грунт, но почитал у нас на форуме пишут что его сняли с производства и что он сильно мутит воду. Теперь стою на рутье или базальт с питательной подложкой, жбл манадо ну если найду инфу то . Может кто подскажет еще какие варианты с удовольствием пу к рассмотрению

Julie

На Розетке есть несколько отзывов. Но было бы также интересно узнать, использовал ли кто-нибудь из форумчан

Jeffery

Я там нашел только то что человек купил и написал что он не коричневый а рыжий, а хотелось бы услышать что то более конкретное

Beth

Кстати есть ещё ихний грунт но чёрный - AQUA NOVA NPS-4BL 4КГ. В розетке его уже нет, но отзывов 6 - и все положительные. Тоже интересует мнение от тех кто использовал.

Andrea

Оффтоп. И я про те отзывы. Пишут, что всё хорошо. Но было бы интересно узнать, как это влияет на pH и KH, и если снижает, то как долго оно способно это делать. Живая почва, например, уже через 4-5 месяцев, насколько я помню, почти перестала снижать KH. Хотелось бы знать, какие удобрения лить для этой почвы, а то так понимаю, что каких-то специальных удобрений для неё нет.

Antonio

смотрели тоже на него. но не нашли кто на нем запускался. запустили на джбл манадо. посмот что ответят.

Brandy

Ха, походу дела на нем запустилось 7 человек в , и то из этих 7 пару человек по спросили за него в резетке. Пытался найти его в Польше так как он от туда родом, но что то не получилось

Caleb

Но всё равно, скорее всего, в АИ делается, как и техника этой фирмы, хотя фирма польская. И, наверное, запускалось больше, не все же пишут отзывы и сидят на форумах.

Cassandra

Согласен, я бы на нем запустился, писал выше что стою перед выбором, но нет вообще не какой инфы кроме что понижает паш и что его нельзя мыть.По потом не охота опять покупать грунт и начинать все заново, заходил на днях в зоо зины у себя на районе такого грунта нет, думал почитать шо то на ведре но увы

Veronica

Первое впечатление --"ГАМНО" И на ощупь, мягкое и липкое. Большое количество органики, поды не спасают, вспышка инфузории, за три недели ситуация не стабилизировалась хотя оставил 10% от первоначального количества на дне, покрыв его старым Monado/

Selena

Ну, хорошо, что я в него не ввязался. Хотя рассматривал такой вариант. Оффтоп. Но и с аквариумом на пробиотик проблем хватает. Хотя проблема вряд ли в грунте, растения растут шикарно.

Michelle

У я в аквариуме 10л с этим грунтом рыбки боятся плавать и креветки дохнут.