• Кипячение коряги в оцинкованной посуде

• Judy

Всем привет! Везде повторяют, что нельзя кипятить коряги в оцинкованной посуде, якобы она выделяет цинк при кипячении - и это очень плохо. Для человека вроде как азано, что это плохо, и то если только готовить пищу или кипятить воду для питья в такой посуде. Но в случае с аквариумом не понятно что случится, рия расти не захотят как надо или на рыб пагубно скажется коряга прокипячен в оцинкованной посуде. Кто может разъяснить подробно данный "запрет"?

Deborah

Топляк? Зачем кипятить?)) Обдать кипятком, и под воду!

Jessica

Яблоня. Уже высохшая.

Cynthia

По высохшим, не скажу. За топляки писал выше. Думаю, подтянется народ, и объяснят по "сухарю"

Tracey

Меня в первую очередь интересует ино оцинкован посуда.

Lee

Сушняк привязывал к грузу и топил. Сложно. Плавучесть сумасшедшая). ятно, вопрос топикстартера связан с планируемым использованием выварки?)))

Mark

Ага, ино) Меня интересует вопрос варки в оцинкованной посуде.

Michelle

Цинк опасен в кислой среде, ложку соды и кипятите на здоровье.

Patricia

Совершенно верно, корягу нельзя кипятить в цинковой, потому что при кипячении образуются различные соли цинка. Затем они впитываются в корягу и после погружения в аквариум будут медленно вымываться из нее в воду. Понятно, что это скажется пагубно на рыбах. Судите сами, цинковая посуда это ведра и тазы для хоз.целей.

James

Насверлить отверстий и всяких ходов для уьшения плавучести или прикрутить платформу и обложить камнями.

Jeremy

.сколько раз кипятил, ничего ни с кем не случилось.последнюю кипятил на даче в цинковой выварке в соленой воде, потом еще мокла в пластиковом ведре подгружен ом пока стала сама тонуть и перестала сильно красить, почистил щеткой, помыл и в аквариум.рыбы счастливы, креветки постоянно на ней копошатся, все довольны.