• Камень "шипит в уксусе"

• Kevin

Доброго вреи суток. Приобрел на аукционе набор камней. В опиии указано: природный каь для создания акваскейпа; экологически чистый; полтью нейтральный, не влияет на параметры аквариумной воды; приго к использованию на протяжении всего срока службы аквариума; имеет привтельную фактуру; натуральный цвет; устойчив к СО2. Но после проверки на уксус: все шипит как газировка и осыпается (вокруг камня появляется черный порошок.). Выкинуть? Или не страшно.? П.С. Может кто уже брал.?

Justin

Как назывался ? Фото есть ? Все почему-то так пишут и почти все неустойчивы, в разной степени. У Вас будет СО2 вдуваться ?

Jennifer

если в аквариуме планируются рия, то выкинуть

Susan

Кто брал — видно по победителям аукционов, кто создал продавец. А если написать, что камень влияет на параметры воды, то кто же его купит? Ну, камень продавался для акваскейпа, поэтому без растений как-то.

Melissa

Показывайте фото. Потому что пока неясно, о чем идет речь. Даже якобы нейтральный карпатский поднимает kh. Причем больше поднимают те камни, в которых есть прожилки белого цвета. Но влияние не критическое, на 1-2 градуса kh выше, чем у воды, которую я заливаю в аквариум.

Richard

В акваскейпе рий не бывает?

John

, возможно, я не очень понятно написал, имел в виду: камень продавался для акваскейпа, поэтому без растений как-то. было бы странно.

Emma

Ясно))) за разъяснение))

Danny

И вдувается, и будет вдуваться.)

Andrea

кетинговый ход понятен.)) Я о том, будет ли влиять на рия?) не "шипит".) Рия в наличии) Хочется совместить: и одно, и другое))

David

атский, с белыми прожилками.

Tracy

И еще. Наборы брал для будущих банок.) Планируется увеличение, как дойдут руки Один набор для бэтты, а второй на 200-250л (определюсь после окончания ремонта, хочется конечно побольше). Всем огромное спасибо за подсказки и опыт, орый передадите.

Jamie

Ну такое. Вот уже подсказал. Лучше всего если без прожилок. В аквариуме оно шипеть, конечно, не будет ну я как-то "черный кварц" травил три дня в уксусе, и не могу сказать что изилось что-то. Напрягает, конечно, эта всеобщая зчивая ложь про камни. С другой стороны, альтернативы нет.