• Помогите придумать композиция для аквариума 130 л.

• Thomas

Всем привет ! Хочу рассказать вам про аквариум 130 л. с крышкой Размеры 80х35х50 Овал Фильтр el 2 plus 450 л/ч Освещение 2х18 Вт Т8 6500К (Знаю, что мало для такого объёма, в будущем планирую добавить еще одну лампу 18 Вт, в итоге должно быть 54 Вт на 130 литров(в люах 4700/130=36 лм/л))Рий планирую немного и не требовательных черный Фон черный Прошу помощь в составлении композиции: кому не сложно, поскидывайте фотки композиций(своих или с интернета), желательно составленных только из коряг, (камни не хочу) с использованием пых рий орые можно купить в любом зине(живу в районе, где очень мало зоозинов с аквариумными рыбками и риями). В тоже время хочу, чтобы аквариум выглядел не как старый советский, а поновее (то есть чтобы были хоть какие то элеты акваскейпинга) Также хочу услышать названия рий, орые используються в композиции. Заранее спасибо!

Jeremy

Вот тут много всего В поиске наберите ium freshwa

Julia

Спасибо

Phyllis

Понравилась эта композиция. Скажите, реально ли её воссоздать в моих условиях(небольшой бюджет, недоступть товаров, тд, тп)? Или можно вообще сделать корягу самому(напер, из винограда и его корней, видел похожие ветки у себя во дворе)? .

James

На ютубе есть ответ на ваш вопрос со списками рий и пошаговыми инструкциями. Возьмите это за идею и пробуйте на бюджет.

Diana

Можно ссылку на видео/канал. Вроде искал, но ,увы , не нашел?

Tammy

Забыла добавить.

Katie

Обратите внимание что там внешний фильтр и какой-то диффузор ви. а почти нет, значит нагрузка на фильтры (или самп). Плюс, визуально красиво будет играть с не самым обычным светом. Это требует определенного бюджета. Вообще ограничения всегда отительны, поэтому прямым образом ответить невозможно. Назовите цифру.

Andrea

Бюджет до 2500. Может быть и больше.

Ashley

Рублей, а если в х то где-то 1500

Ronald

А Вы точно из Ужгорода ? Нужно оценить сложть воды из крана - найдите свеия об общей жёсткости, щелочти, чем больше тем лучьше. Этой суммы на хороший внешник для 120 литров не хватит, наверно. Посмотрите насчёт фито фильтров или сампа. Но это в теории сам никогда такое не делал. С другой стороны, рия там нетребовательные, вопрос только с биофильтр ом без грунта. Может и Акваель на 1000 с большой мелкой губкой справиться. Или взять внешник на 600, забить его керамикой и отдельно внутренний повесить с губкой для перемешивания. Бу бывают хорошие варианты. Или посмотрите тему фильтра типа Сандвич, - его внутри можно отительно незаметно смонтировать и тоже забить керамикой или даже лавой. Коряги наверняка можно самому собрать и подготовить, если захотеть

Tricia

С Ужгорода, точно

Zachary

Кстати, такого рода коряги спокойно можно собрать из множества при помощи пластиковых стяжек. Конечно, они должны быть одного вида

Sarah

, ещё подумаю.

Cindy

А я хочу попробовать сделать коралл из веток, когда-то видела такое в какой-то дизайнерской телепередаче. Может, кто-то делал что-то похожее, выглядело довольно красиво. Помню, что нужно было растопить парафин и окунуть туда ветку, но не знаю, какой это парафин должен быть, такой безопасный или нет для рыбок, или лучше отказаться от этой идеи?

Jill

Мне кажется что лучше посмотреть в сторону других материалов. Я когда то использовал парафин. Не могу сказать что он явно был вре, но по косвенным признакам решил что нуегонафиг. Кроме того и парафин, и ветки плавают. И утяжелять это нужно будет думать как.

Stephen

Спасибо, я буду думать над чем-то другим.