• Конкурс на применение грунта по фракциям

• Kristen

Добрый ь, уважаемые аквариумисты! Хотим запустить новую линейку кварцевого грунта производства и спросить вашего совета. Мы хотели бы сделать продукт ально понятным и дружественным к потребителю. Сделать так, чтоб любой начинающий аквариумист мог разобраться в вопросе выбора кварцевого грунта. Сейчас идет разработка оформления упаковки. У нас возникла идея разработать текст упаковки вместе с вами - ессионалами своего дела! Главный вопрос - мы хотели бы указать, каким рыбам больше подходит какая фракция. Напер, неорые рыбы привыкли копаться в песке, другие - набирать его в рот. м породам подходит мелкая фракция. Другие породы наоборот, глотают слишком мелкие камешки и могут от этого погибнуть. Им нужна более круп. Наверняка, есть какие-то еще нюансы, орые вы знаете! Понятно, что самая ходовая фракция будет 1-2 мм. Тем не ее, мы бы хотели указать на упаковке рекодацию: несколько самых ходовых пород для каждой фракции, а также, каким породам такая фракция противопоказана. Можем производить такие фракции: мм мм 1-2 мм мм 2-3 мм 2-5 мм 5-8 мм 8-12 мм а также круглые окатанные булыжники 70-200 мм для декора. Конечно же нам интересны и другие нюансы, орые вы рекодовали бы указать на упаковке. Понятное дело, что наш кварц не яет pH, прокален, не острый (безопасен для донных рыб), не содержит карбонатов и железа итд. Всем активным отвечающим по существу вопроса - приз - до 10 кг кварца любой фракции Новой Почтой! Фото кварцевого грунта и окатанных булыжников прилагаются.

Frank

Наиболее любимым для травников будет фр 2-3 или 2-5 мм и пожалуйста, пишите «рН» правильно(((, если не имеете в виду фенол Ph

Chad

Здравствуйте!У каждого свои предпочтения и цели (мне,напер интересен грунт 5-8 мм) Я советую Вам сделать тему в виде опроса по фракциям (есть такая функция) и тогда получите больше ответов.Ведь проще нажать кнопку в опросе чем писать целое предложение С уважением

Stephen

Параллельно можно промониторить здешние темы продавцов, орые по несколько лет здесь торгуют грунтом и узнать, какие фракции чаще заказывают. Мне напер подойдет 2-5 грунт

Jacob

Мое мнение: - все фракции, кроме 8-12 и булыжников имеют право на жизнь и наверняка найдут своего покупателя, привязка фракции к рыбам, орые будут содержаться - не вариант (не глотают они камни будь то кварц/базальт, песок или легкие/питательные грунты). -для многих на форуме словосочетание "нейтральный грунт" (не влияющий на химический состав воды) - понятно, но в целях маркетинга, конечно же стоит ум раскрыть значение слов "нейтральный" и "окатанный". оффтоп: было бы не плохо чтоб у нас появился отечественный производитель "более лёгких и пористых" (в отличии от кварца) грунтов - типа JBL Manado (а-ля мини-керамзит, и ключевое слово здесь - пористый), аналог орого если бы был ещё и в чёрном цвете - явно пользовался бы большим спросом. P/s: на приз не претендую. Удачи!

John

Есть еще такие моты: 1. Химическое влияние на состав воды. Должно быть свео к нулю. 2. Размер фракции. Для травников 2-4 мм - супер. Для ников до 10 мм. Для карасятников и крупной рыбы может быть больше. 3. Очень важный фактор - острота кромок. Понятно, что щебень дешевле. Но и рыба может травмироваться, и риям с мочковатой и нежной корневой системой плохо в грунте любой фракции с острыми кромками. По возможти они должны быть скругленными (окатанными)

Michae

Скорей всего мы позже сделаем отдельный опрос по фракциям, но пока что хотели бы не смешивать два вопроса в один. Сейчас нам хотелось бы ально собрать различные мнения по поводу связки фракция-порода рыб. Каким рыбам точно не подходит мелкий песок? Читали, что дискусам вообще не рекодуют какой-либо грунт до мота взросления. А вот после взросления - нужен мелкий. Какие рыбы любят брать его ртом? Им же нужен мельче. А вот золотые рыбки, к перу, давятся грунтом, если он мелкий. Какой каким породам лучше? Вот те вопросы, орые нам бы хотелось прояснить.

Joseph

У вас должно быть несколько фракций и пород наиболее рраненных грунтов. Напер, жестководным рыбам (танге, малави) подойдет известняк, мрамор, туф, мрамор, ракушняк, песчаник, коралловая крошка и другие породы, содержащие карбонаты кальция, магния и другх металлов. Для травников и мягководных рыб желателен грунт, не повышающий жесткость - кварц, кварцевый и силикатный песок, базальт, крупный речной песок (включая искусственный грунт, не повышающий жесткость). Тут выбор за фракцией.

Kimberly

да ! и не только Манадо, вообще никто не делает целый класс керамических грунтов, типа XF 20702, nerle Garnelenkies и пр.

Hunter

Для травников 2-3 мм окатанного кварца, нейтрального, не поднимающего карбонатку. И цвета заинтересуют более темные.

Andrea

, ждём еще мнений! К сожалению, почему-то не работают ссылки на ютуб. Нашли пер мелкого кварца для дискусов. Кстати, в ярком освещении смотрится как белый, а в ванной, куда его ят промывать - темерый. Попробую отправить ссылку так:

Jeremy

Если кварц будет без песей, то подойдет любой рыбе. Желательно, чтобы был окатанный, без острых краев. Это и для роющих рыб лучше и для корней рий и для рук аквариумиста и закисать не будет стремиться. Фракция должна быть как можно более однород, самыми ходовыми будут 2-4 мм и 3-5 мм. Сейчас в моде темный цвет грунта, поэтому серый кварц будет более ходовым, хотя смесь янтарного со светлым тоже очень красивая.

Nancy

Идея авторов данной темы понятна и полезна, но думаю на данный мот в этом направлении имеется предостаточно информации в общем доступе. Думаю человек идущий в зин за грунтом для своих аквариумов уже предполагает какой грунт ему нужен, а если и нет, то надеется на консультацию «живых» продавцов по данному вопросу. Яркая упаковка с хорошими пояснениями о приении данных типов грунтов конечно необходима и вряд ли тут можно внести что-либо новое. Другое дело когда я уже купил грунт, принёс его домой, начинаю его промывать и тогда понимаю какого он качества действительно, на сколько в нем много мусора, пыли, не качественно окрашенных камней, есть ли разница во фракции и действительно ли он не острый, короче приобретая грунт для аквариума я хочу купить чистый, хороший, качественный, одинаковый грунт хорошей окраски. Думаю стоит сделать упор ино в данном направлении, направлении КАЧЕСТВО, потому что выбора у нас на рынке и так выше крыши. Удачи !. Откроетесь - кинь ссылку на зин ). Полтью согласен на счёт пористых (глиняных) грунтов, так как предложения на нашем рынке не удовлетворяет спрос по данному типу грунтов. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Frank

Друзья, мне кажется вы немного ушли в сторону от собственно вопроса топикстартера)) Смысл вопроса сводился к тому, чтобы помочь с формулировкой одного из пунктов, отражаемых на упаковке, а ино что то типа "дан фракция грунта наиболее подходит *** (перный список рыбы или групп видов).., я правильно понял? Коли так, то я бы скорее позиционировал грунты мелких фракций -(0,4-0,8мм) как грунты для дополнительного декорирования (для акваскейперв), средних- для любой рыбы, но делил бы по прияемости в травниках (0,8-1,2 мм для почвопокровных рий, 1,2-3мм для остальных рий), 2-5 для травников больших размеров, заселенных мелкой рыбой, не способной подавиться таким грунтом (живородка, харацина, мелкие карповые, либо наоборот рыбой крупных размеров (золотые, кои). Фракцию крупнее 5мм лично я как грунт не воспринимаю, поэтому пока комтировать не хочу)) Полтью согласен с Ириной, насчет обязательти указания на упаковке не только надписи "нейтрален, не яет параметры воды"- это пишут все и часто врут, но и обязательно надписи "кварц" с указанием химической формулы (она ведь не секретна, правда? ) Про пригодть данного грунта для африканских тоже нужно думать как написать. Все знают что им нужна жесткая вода, мрамор на дно и т.д., поэтому если их указывать, то могут полететь тапки- "умных" у нас хватает. Правда, кое-кто забывает что и исход вода бывает такой жесткости, что вполне годится нейтральный грунт. В общем, появятся идеи- напишу.

Alyssa

- Идеально подходит для ракушечников (мушлевидных) цихлид озера Танганьика. Эта фракция рыбок активно перекапывает грунт, им удобно набирать песок в рот, закапывать/выкапывать свои раковины, кроме того, мелкие рыбки гораздо лучше смотрятся на грунте мелкой фракции. Идеально для аквариума с геофагами, сатанками и другими «землеядами». О «застойных зонах» с этими рыбками не может быть и речи)) Кроме того, они просеивают песок через жабры, и если мы дадим этим рыбкам грунт крупной фракции, мы лишим себя роскошного зрелища, а рыбок — их естественного поведения. Рекомендовано для аквариумов без растений, укореняющихся в грунте.

Jason

, Большое спасибо, это ино та информация, орую мы ждали!

Loretta

3-5 мм оптимальный для травника. также 2-4мм. отлично растут растючки.не закисает.

Nancy

Приветствую, дорогие форумчане! Наконец-то мы разработали грунты, о орых говорили рше! Впервые в грунтах использованы ваши рекодации фракций в соответствии с породами рыб и риями. Более того, мы разработали два натуральных цветовых оттенка. По вопросам приобретения, а также возможного сотрудничества обращайтесь по телефону. Также можно грунт для аквариума купить на нашем официальном сайте

Andrew

Не прошло и два года Расход грунта зависит от площади дна. Считать расход в кг на литр - это что то новое в аквариумистике.. А кто в конкурсе победил то?

Sydney

Расход написали "для чайников" из перного расчета, чтоб люди хоть как-то ориентироваться могли. Вообще, насып плотть кг на 1 л. За участие в конкурсе мы бы хотели поблагодарить всех, кто ответил и дал советы. Специально для них готовы прислать по 5 наших мешочков грунта на выбор, кто обратится! Отдельно хотелось бы отметить модератора ! Всё по полочкам разложил. Думаем, как быть: хотели бы попросить админа переиовать тему в "кварцевый грунт для разных пород рыб и видов рий"?

Joseph

Мне кажется всё таки зря вы пытаетесь увязать виды рыб и фракции грунтов. Если и есть рыбы орым та или и фракция не подходит то их не много, подавляющее большинство абсолютно не зависит от фракции. Либо я подсознательно избегал этих рыб и не встречался с ними. При выборе грунта я больше обращал внимание как он будет пропускать воду (не закиснет ли) и как он будет выглядеть в аквариуме и ниразу даже не задумывался подойдет ли он рыбам в плане не подавятся ли они им ибо даже речным песком не давились. На мой взгляд если уж разрабатывать смысловую нагрузку для упаковки то одна строчка но она будет полезна - "Для аквариума от 30 до 40л" - напер. Это полезно если будет фасованый грунт лежать в зине. Но это всё на мой субьективный взгляд.

Amy

Не за что)) Но выну отметить, что в данном разделе коммерческая информация недопустима. Посему даю Вам неделю на решение вопроса с администрацией форума на размещение данной информации в коммерческих разделах "барахолки", после чего данный пост удалю. Можете на своем сайте поставить ссылку на калькулятор объема аквариума, веса и объема грунта с моего сайта Потому что привязывать объем грунта к объему аквариума- искать себе на голову приключения))

Eric

А «рН» так и написали неправильно.

Monica

Вам же дали хорошую подложку для грунта, а вы всё, что сделали, это щебень на фракции разбили и к цене щебня *500% цены добавили. Никогда не покупал обычный камень и песок, которые повсюду под ногами, и почти никогда не клал на дно, никакой пользы, а литраж аквариума занимает.

Chad

Друзья, еще раз обращаюсь ко всем. В этом разделе мы обсуждаем грунты как таковые.

Jennifer

С удовольствием поставим ссылку на ваш калькулятор! Готовы обсудить с администрацией размещение в барахолке. Давайте созвонимся!

Christopher

пите вырвалось) камни бесполезны с точки зрения пользы но отсортированные по цвету и размерам они всегда будут актуальны для дизайна аквариума, желаю успехов!