• Обработка коряги в духовке

• Andrew

На форумах порой встречаются идеи не вываривать коряги как обычно, а прокаливать в духовке. На нашем форуме не нашла подобной темы, но мне интересно заяет ли процедура прокаливания долгий процесс вываривания? Если честно, варить не хочется (муж не поймёт, что я готовлю ))

Michael

с какой целью Вы ее хотите прокалить в духовке? Если это коряга из водоёма то имеет смысл, но не большой если это по красивая коряжка или корень или что-то в этом духе тогда её вываривают с солью что-бы она утонула

Julie

Это красивая часть от яблоневого дерева. не помещается в кастрюлю, а обработать как-то надо Да и после духовки она приобретет яркий цвет

Tanner

Прокаливать есть смысл ДО варки. Во-первых, сухая быстрее утонет, во-вторых, если коряга с корой, то при прокаливании убиваются и те микроорганизмы орые выдерживают кипячение. Я не биолог и, честно говоря, особо не интересовался, но думаю, что это какие-то грибки, живущие под корой. Во всяком случае, предварительно прокален коряга с корой намного лучше и дольше держится в аквариуме. Если без коры, то особо смысла прокаливать нет.

Heather

Я всё-таки отправила ее в духовку на час-полтора. стала немного потемнее. Проверила, тонет в ведре. Теперь отмачивается в горячей воде. Варить ее не буду, т.к. не вмещается в посуду.

Selena

Доброго Вам вреи суток. И как в итоге ведет себя коряга? Я тоже ломаю голову как обработать без кипячения. Подобрал хороую ветку оливки,а тары для кипячения подходящей нет.

Darrell

Kh, можно вообще не обрабатывать, многие даже кору не снимают. А в духовке она может рассохнуться.

Aaron

Прокалюют в духовке коряги вырубленные с живого дерева. Только так, по другому пустая трата вреи.

Stuart

А зачем ее жарить и кипятить? Вы ее кушать собираетесь, или в аквариум ставить? Никогда не понимал смысла данных процедур. Сам продал более 1000 коряг. Потому, слушаю я эти танцы с бубнами, и улыбаюсь. У я коряг сейчас штук 40 по 1-2 метра. Посоветуйте духовку и выварку. И сколько они будут стоить после таких процедур?

Michael

, а не приходилось Вам спасать аквариум после того как в него свежую корягу поставили?

Richard

Если коряга свежая, то смысл ее обрабатывать есть. Но коряги из живого дерева — идея не лучшая, даже обработанные могут спровоцировать проблемы. Если же древесина из мертвого дерева, а еще лучше, если коряга достана из дна какого-нибудь природного водоема, то достаточно помыть и почистить щеткой. Все. Варка разве что для более быстрого утопления коряги нужна, если коряга из водоема успела высохнуть.

Spencer

Вы их сами собирали? Сами готовили для продажи? Похоже, купили/продали и уже считаете себя крутым специалистом, закидывая айси-спейсеров со всего мира корягами азалии. Они их выкручивают в сушилках перед продажей. Наверное, не читали ваших советов, вот бедняги и мучаются.

Colin

Нет, не приходилось спасать аквариум после коряг. А зачем делать так, что бы потом проблемы были? С ценами на коряги всегда задумываешся самому пойти в лес и насобирать, т.к. иногда кажется что продавцы "оборзели" своими ценами. Был год нашел 30 штук, а был год, что вообще ничего не нашел. Потому, конечно же большинство коряг не мои, но какая-то часть ино моя. Есть у я ряд коряг, орые я в аквариум не положу. Они не подойдут по, и с ними действительно проблемы будут. И ничего я с ними не сделаю - по понимаю что они для террариумов или палюдариумов. Может китайцы и сушат азалию, может они ее живую выкорчевывают, и сушат. У каждого дерева свои особенти, у каждого производителя свои технологии, а может рассказывают сказки, почему хлопотно корни азалии создавать. Приглашаю всех желающих пережарить и переварить часть моих коряг, что на фото. Могу еще со склада подвезти, кому будет интересно. Вот потому я на форуме не вишу - всем что-то объяснять, азывать, переубеждать. Хотите танцевать с бубнами - танцуйте. Хотите верить в сказки, что продавцы в выварках варят, жарят, парят и тушат коряги, а потом добавляют для вкуса укроп и перчик - верьте. А еще грунт варят и жарят. Зачем никогда не понимал, но наверное во вреа СССР школьником сам такое делал. Не помню. Но что нужно жарить и варить грунт так же в интернете куча статей, с рецептами. Кому интересно ссылка - коряги в аквариум

Melissa

А мне приходилось. Знаете, суют люди в аквариумы всякое "Г", а потом проблемы.