• Камни в аквариум

• Kevin

Добрый вечер, уважаемое сообщество. Очень волнует вопрос по камням. Имеются в наличии камни (см. фото) и вопрос о возможти погружать их в аквариум. В интернете читал что % природных камней можно помещать в аквариум и не будет никаких проблем, но пролистав несколько ресурсов так и не решился погружать их в аквариум. Визуально похожи на гранит, но насколько я понимаю гранит не очень полюбится жителям аквариума. Сейчас на дне болтается несколько небольших камешков похожего типа, и полет вроде стабильный. Что посоветуете? з.ы. у а в другом аквариуме такие камни лежат, и полет стабильный, но я так понимаю ему все равно что вообще происходит вокруг.

Jeremy

У вас отсутствуют растения, вам безразлично, какие камни. Проверяется уксусом: если шипит, значит, известняк в травник нежелателен.

Justin

Гранит. Нейтральный каь. Можно куда угодно.

Johnny

Рия есть, но их много и я с ними только начинаю экспериты, аквариум большой по, я сировал ино камешки. за советы, погрузил камешки в аквариум Может еще посоветуете как оформить все? Кумекаю как рия роложить, какие может убрать(заить). к ладу не дам

Tanner

Ну во-первых замок извлеч и на полочку поставить. А гранит и так не плохо так лежит себе , я бы сказал гармонично даже. Это конечно не скейп но картинка прият будет.

Christopher

Чтобы не создавать новую такую же тему, напишу здесь. Вопрос того же рода. Есть камни, нужно разобраться, что можно в аквариум, а что нет. На 1 и 2 фото понятно, что это гранит, его я думаю можно. На 3 и 4 тоже гранит, я так понимаю, с кварцем. Кварц вроде нейтральный камень. 5 фото неизвестно. С 6 по 10 все эти камни с Белого озера, которое находится в Ровенской области. Знаю, что вода там богата глицерином. 11 фото вообще не имею понятия, откуда оно в этом.

William

Как по мне, так можно все. Даже если каь немного фонит, то это не особо страшно. Особенно в жесткой воде.

Joshua

Как уже было сказано ранее - проверьте уксусом , по положите каь в него или полете его им , если реакции не будет - можно ложить.

Steven

Всем доброго вреи суток, подскажите что это за каь, может кто узнает. У камня гладкая поверхть. [/URL]

Meghan

За совет, не знала, что существует такой метод проверки.