• Выбор грунта

• Laura

Приветствую. Захотелось сделать 2 креветочника по 20 л. Один тёмный, второй светлый грунт. Тёмный выбрала базальт, а вот второй не знаю. Подскажите пожалуйста, кто пользовался FLAMINGO гравий мелкий, фракция 1-2 мм? Есть светлый и коричневый. Может какой то ещё выбрать? хаген есть, хотела бы более однотонный грунт. Заранее благодарна

Diana

есть хаген в пакетах по 25 кг, светлый. Но фракция очень мелкая там. Если есть успешный опыт содержания аквариумов с грунтом фракцией 0,5 мм, то вариант. Есть вероятть закиия. Есть грунт JBL Sanar RIVER, фракция 0,4-1,4 мм. У я такой. Сейчас на стадии запуска, поэтому пока больше ничего про него сказать не могу. Мне наоборот нравится его не однотонть, темные вкрапления. На полтью белом будет более заметен мусор. Есть еще GUTTI Песок кварцевый 1,4-2,0 мм. На картинках в инете белый, а в зине мне показался серым. В эпицентре продается. Ну и nerle Krist-Quarz 1-2 мм 5 кг Природный белый. нейтральный, окатанный.

Vincent

Был песок 0,4-0,8 мм, закис по передним углам, убрала. Купила кварц 1-2 мм, нравиться, но много камешков прозрачных.

Hannah

Как проверить грунт на пригодть в креветочнике? Есть в наличии -песок черный кристалл rium Sand, 1-2 мм.

Rick

Если обычные неокардины всевозможных цветов, то им пофиг, а вот если креветки кристаллы и т.д., то желателен спецгрунт, орый держит низкий pH.

Matthew

Неокаридин запускать буду.