• Где наломать камней в Карпатах

• Jessica

Привет всем. Извините, возможно, вопрос уже звучал. Но прошу, подскажите, где в Атах можно разжиться «карпатскими камнями»? Суть в том, что я просмотрел немного фотографий на Google Maps по карпатским рекам, там одна галька, такой, как в аквариумах, я не встречал. Если можете, пожалуйста, с координатами.

Shawn

Я собрал много камней в Сходнице, возле той горы, на которой много природных источников. У подножия горы течет маленькая, мелкая речка (ручей), которая в самой Сходнице уже довольно глубокая, названия, к сожалению, не знаю. От последней базы отдыха (или даже скорее хорошего и недешевого отеля) начинается грунтовая дорога, примерно через 100 метров слева есть мост через эту реку. Под этим мостом очень много красивых камней. Если идти прямо дальше по дороге, примерно через 300-400 метров будет небольшой водопад, там тоже есть камни. Еще немного набрал в Поляне, той, что на Закарпатье, там есть несколько мест, где люди останавливаются с палатками, и там много спусков к реке, там тоже есть камни. Еще был в поисках камней на реках Стрый и Опир в районе Верхнего Синьовидного, там очень много пляжей, но там одна галька, реки глубокие и сильное течение, и камни «отшлифованы» со всех сторон, но люди пишут, что и на этих реках находят красивые камни.

Chris

, Этот мост???