• Сетка в аквариуме

• Angel

Доброго вреи суток Ув. форумчане. Помогите столкнулся с такой проблемой. В аквариуме есть 2 сетки с мхом на задней и боковой стенке, крепятся они естественно с помощью присосок. Проблема в том что сетка не везде плотно прилегает к стеклу и иногда рабы застревает (и малышня и иногда взрослые умудряются) и гибнут. Как можно решить данную проблему, так что бы рабы не гибнула(не застревала), не испортить внешний вид. Вариант убрать сетки, не рассматриваться.

Sheila

Меняйте конструкцию сетки. Это же очевидно.

Laura

Я пробовал загнуть концы, или само ее крепление. Но все равно не решило это проблему.

Jill

Здравствуйте! А можно сделать фото сетки и крепления? С фотографиями было бы гораздо легче что-то посоветовать. С уважением, им

Kimberly

_on, Если не получается убрать зазор между стеклом и сеткой, может, тогда его увеличить, чтобы живть там спокойно проплывала?

Jeffrey

Сделаю фото, согласен будет легче понять.больше зазориточно нет , одна из сеток 30 на 60 см.там не получиться сделать равномерный зазор.

Sherri

Ох.тяжко не легко там сфотка. (На фотки можно нажать, будет в большем размере) Общее фото аквы : Места где роложены сетки(в аквариуме их 2) : Вот так крепиться маленькая сетка : И вот перно такой остается зазор между сеткой и стеклом :

Melinda

неужели не у кого не было подобной проблемы ? или по не многие используют сетки в акве?

Angela

_on, Я сам сеткой в таком варианте не пользовался, стоит как "навесной" 2й этаж для раков, но пластиковая и с ячейкой ьше 5мм. Если судить по конструкции, то у Вас держатся на нескольких больших присосках отительно далеко от края сетки поэтому сетка не плотно притянута к стеклу по пеетру, можно попробовать присоски мелкие пустить по пеетру через каждых несколько см. Если мелкие присоски не будут держатся в такой ячейке то продают присоски с дыркой внутри(или самому такую дырку сделать) в дырку вставляете штифт присоска с одной стороны - штифт с другой, а между ними сетка. Результата - штифтом сетку прижимает более ее равномерно к стеклу по всему пеетру. Но мне кажется основана проблемам в том, что рыба у Вас сопоставима с размером ячейки и заплыть при желании или ике она туда может, а вот развернутся внутри и выплыть уже нет. Поэтому можно попробовать наоборот увеличить зазор, пустив напер сетку орая у Вас около угла через этот самый угол на другую стенку оставив снизу\сверху дырку для выплывания рыб. В таком варианте за счет площади "сьеого" сеткой угла рыба уже не будет зажата между сеткой и стеклом и у нее появится место для маневра.

Erin

, насколько я замечал, она там мордой застревает. кие, пробовал но не в таком кол-ве, и они не держали. За идею со штифтом спасибо, т.к. если привязывать, то сетка "болтается". за сеткой оставлять больше пранство, для я не вариант.с большой это сложно будет. А еще.есть одна проблема, по присоскам.они со вреем "отмирают" и как бы не держат.это касается мелких, о орых Вы говорите (я вспомнил почему от них отказался).они подаются реанимации.или как предотвратить ?

John

_on, не знаю, тоже хотел про это написать, что под статической нагрузкой в виде штифта они вряд ли будут долго держать. Если рыбы застряют мордой ино в ячейке сетки, то врядли что то тут поможет. Я бы посоветовал таки сетку с ьшими ячейками раза в 2-3 но раз уже за эту ьги заплатили и рия на ней уже растут, то думайте. Если рыбы заостряют все-таки не прямо в ячейке а где то сбоку пытаясь пролезть внутрь, то можно еще попробовать сделать чет типо основы из пластика в них дырки под присоски(присоска, пластик и сверху пластика сетка орая все той же присоской прижимается к пластику) жалательно с выемкой в пластике под присоску, чтобы присоска как бы уходила в пластик и зазор минимальный был между пластиком и стеклом. В таком варианте углы сетки можно загнуть за раму в один слой и пластик по пеетру тоже прижмет сетку к стеклу уже крупными присосками. Минус в том, что нужны выемки под присоски в пластике что бы плотно прижать, а ручным инструтом проблемно делать.

Daniel

, не, она ино с боку застряют.ячейки заняты креветками и раками, там жилые дома )) с пластиком гемор еще тот.и пластик не очень хочется держать в акве. Я еще себе придумал такое, не дешево выйдет.: Взять трубки кактуса чолла и сделать в них тоненький пропил по всей длине, и этим местом насадить на края сетки, и так по всему пеетру. Получается что и закрыт будет зазор и держаться нормально будет. Но цена.епт.

Nicole

По-моему, еще один реальный вариант - загнуть края сетки, чтобы касались стекла, а присоски спрятать между сеткой и стеклом.

Amber

26, тоже вариант.спасибо.

Karen

а есть готовые варианты сеток и из чего их можно смастерить подумываю сделать себе сетку.

Matthew

Я по пеетру сетки крепил полоску поролона

Nicole

vitk_air, я покупал отрезок 1м на 1м.и с него делал.

Emma

, а можно фото ?

Guy

Уже нет той сетки. Покупал поролон (продают для закупорки страных окон, полоски в сечении 2*2 см)разрезал пополам, получал 1*2 см и пришивал через край леской к сетке

Brian

А если сетку приклеить на силикон? И зазора не будет и не отпадёт уже никогда)

Tanner

Приклеить можно только на сухую, а если аквариум действующий. И лучше чтоб была сьём!

Wendy

Уберите присоски, они ни к чему. Поставьте сетки под небольшим углом к заднему стеклу на дно - никуда не утся. Я предпочитаю использовать сетку из ПВХ темно-зеленого (садовая сетка), есть разной жесткости и размера ячеек. У я довольно жесткая, держит плоскость, ячейка около 5 мм. В аквариуме нулевая плавучесть + не блестит, как нержавейка. Цепляю на хороших присосках из прозрачного силикона на боковые и задние стенки аквариумов.

Caleb

Сам я никогда не делал так, но все-же. сетка на сколько я понял жесткая, почему не вывести несколько верхних рядов ячеек за пеетр аквариума и закрепить непосредственно сверху (перегнув её через стенку), тем же биндером напер. тогда вся сетка будет прилегать к внутренней стенке?

Angela

_on, Одним словом: создаем себе трудти, а потом их героически преодолеваем, спрашивая еще советов при этом)))) Послушайте Сэма и ваш вопрос будет решен)))

Leonard

Я не считаю это трудтью, а пой задачей. Мне было интересно как её решают другие(если ставили перед собой).

Mitchell

Оффтоп </param></param></embed>

Alejandro

Можно порезать нижнюю часть сетки как в обЪявлениях на столбах и к каждому хлястику снизу привязать камешек, так рыбки будут свободно плавать, а вы сможете хлястики роложить так, чтобв эффект стенки сохранялся для &quot;вида спереди&quot;

Joshua

Овчаренко, края хлястиков будут острыми.тоже может пораниться рабы.

Kristen

Можно пойти, вообще &quot;ьным путем&quot;. Сетку порезать на полоски. Полоски свернуть в трубочки, орые в сечении будут овалом, чтобы лучше к стенке прилегать, затем на присоски прицепить леску на орую и развесить эти трубочки. Когда мох разрастется промежутков между трубочками видно не будет, острые края все будут спрятаны и рыба сможет свободно &quot;пробираться&quot; где захочет.

Nicole

Делаем рамку из полос стекла, прихватываем сетку по пеетру силиконом, ждём когда высохнет, плотно прижимаем и фиксируем рамку в аквариуме вдоль выбранного стекла - рыба за сетку не попадёт никак. Но придётся перенаращивать мох, зато будет основательно. А можно сразу сетку приклеить к стеклу аквы.