• Мрамор.

• Tina

Дорогие друзья, подскажите, влияет ли мрамор на жесткость воды в аквариуме? Хочу купить себе грунт в новый аквариум, и самые приглянувшиеся грунты являются полтью или частично мрамором. Где-то в сети сталкивался с мнением, что мрамор негативно вляет на воду.

Justin

Всюду где стыкался или читал о мраморе выводы одни - мрамор повышает жесткость воды. Если хотите ник - мрамор подойдет, для травников/креветочников - не советую категорически . На ЛыЖе нацарапал.

Richard

Влияет.И чем мягче исход вода, тем сильнее влияние. Мрамор имеет ту же формулу, что и мел - почти чистый карбонат кальция (СаСО3)

Natasha

Может Вы перепутали ,мрамор с кварцем или кварцитом ,орый на сегодняшний ь является самым популярным грунтом.Мрамор точно подымет KH за счет растворения карбонатов

Amanda

Нет, перепутали вы. Я сказал "самые приглянувшиеся", а вы уже употребили "самые популярные". Это разные слова с разными смыслами. Мрамор дает самые красивые цвета, погуглите сами, но увы он повышает жесткость воды.

Rita

, давайте по помы логически,как вам написала Серпентариус-мрамор,это СаСО3,в воде он не быстро,но всё же подвергается гидролизу и диссоциирует на Са2+ и НСО3-,а тут оба-на и прозрение:ёлки-палки,так он же кальцием повышает жёсткость,а гидрокабонатом щёлочть!,вот и усё.А вы тут про некорректное чистопиие,спутанные мысли и алкогольный делирий с присущей психосоматикой.

Paul

Да это я уже понял, спасибо и вам тоже.

Catherine

Народ, а по попе и в угол?. Тему чищу. Не буду разбираться, кто первый начал: детский сад - штаны на лямках. Ну почему обычный (заметьте, не тупой или левый) вопрос вызвал такой поток фекалий? Магнитные бури? Звезды не так стали?