• Коряга. Можно ли сразу после покупки поместить в аквариум?

• Travis

Получили в подарок корягу. Куплена в Эпицентре. Сказали, что коряга «готова», но нужно только вымачивать до нескольких недель, чтобы не подкрашивать воду. Но вот начитался в интернете, что вроде как выделяемые дубильные вещества вроде как и полезны даже. Насколько опасно, если обдать кипятком и разместить? Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Brandi

Красить воду коряга может и несколько месяцев! Судя по размеру-коряжка довольно внушитель.В чём собираетесь вымачивать? Практически всегда так и поступаю.

Tami

В том-то и дело, что вымачивать не планирую. Да и не влезет никуда. Хочу выяснить, насколько это вредно сразу в аквариум, ведь коряга не с улицы, а из специализированного зоомагазина. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Kevin

А ну тогда да,конечно

Christine

, я купленные или подаренные/отданные никогда не вываривала, по хорошо щеткой почистила помыла ну и давай топить/притапливать в аквариуме. Пусть красит - красиво)

Jasmine

Так и поступлю, о результатах отпишусь через некоторое время. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Jennifer

Запаситесь немаленькими "булыжниками" т.к. положитель плавучесть у такого ка нешуточ ))

Karen

Спасибо, проверю в ванной сегодня, как-то сразу не подумал. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Lisa

В общем, коряга попала на балкон вместо аквариума: очень сильная плавучесть, вымачивать негде, наверное, буду разрезать пополам. В общем, не коряга, а разочарование. Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Melissa

Прикрутите саморезами к листу оргстекла и ставьте смело. Желательно саморезы из нержавейки или пластиковые(есть и такие).

Judy

уже лежит. Отправлено с моего iPhone через Tapatalk

Sarah

, не пилить!!!!! Утонет через 2 недели, только за подами следите каждый ь, дабы рыбу не уложить

James

Категорично и авторитетно! А почему не через три?

Robin

, может и через три))), спешил успокоить, чтобы такую красу не испортили))

Jennifer

Самый оптимальный вариант - завезти куда нибудь в природный водоем, привязать веревку и оставить на месяц ( желательно замаскировать от любопытных ). Я все свои коряги готовил таким образом.

Sheila

, + потом от "сюрпризов" природного водоема надо будет хотя бы кипяточком обдать))

William

Никогда не видел коряг в Эпицентре, на Окружной есть коряги?

Mario

Ну да, блин. Этим летом искал коряги, прихороненные в прошлом году. Одну связку на озере еле отыскал из-за повышенного уровня воды (буёк оказался под водой). Другую связку (на водохранилище) кто-то отрезал. Возможно, ы освободили проход в нору. Только одну из коряжек потом с маской нашёл.

James

Да, на Берковецкой. Отправлено с моего iPhone через Tapatalk