• Что за слизь?

• Bryan

Добрый ь! Неделю назад сделал пробную заливку нового аквариума, что бы проверить его герметичть и чтоб вода растворила возможные не желательные песи из швов и стыков. также, с той же целью, опустил в аквариум 70 кг. камней. не засыпал. Камни (травертин) тщательно промыл и три дня вымачивал в растворе белизны, потом опять мыл и месяц они выжаривались под солнцем. Подключил компрессор на три выхода, чтоб перемешивал воду, сам аквариум затемнил, обтянув его ткю и оставил его на неделю в покое. Сегодня решил слить воду и, к своему удивлению, обнаружил на дне какой-то коричневый налет, орый оказался скользким и липковатым. Особенно липкими и скользкими были почему-то шланги компрессора и присоски (на самих камнях этого явления не обнаружил). При этом запах из аквариума был какой-то странный. не скажу что пахло м, а скорее всего запах старой банки, в орой забыли подить воду. Вообщем я все это удивило, хотя запускаю далеко не первый аквариум. Что скажите? Что это могло быть?. Между дном и камнями, лежит лист оргстекла(по размеру дна) и лист пенополистирола 10 мм.

Hannah

Судя по , чересчур мнительны. Мало ли какой минеральный гель может выпасть из воды. Вон у я вода из под крана при отстаивании оставляет на стенках сосудов слизистый налёт. И на поверхти воды образуется плёнка явно минерального происхоия. Ну а если бактерии, то тоже нечего печалиться. Смыл, да и продолжил. Пока населёнть (в широком смысле) скуд, неорые живые существа могут размножаться обильно, так как ничто не мешает - нет ни поедателей, ни конкурентов.

Joshua

Я тоже подумал, что это могут быть бактерии, а коричневый налет - какая-то дрянь из водопроводной воды, выпавшая в оса. но рше такого не было. Вот и сейчас, стоит ведро с водопроводной водой (недели две), там нет никакого осадка и слизи.

Vanessa

В аналогичной ситуации был однажды жуткий налет на всех швах (герматик аквариумный). Слил воду, протер швы спиртом.

Jeffrey

Ну и как, помог спирт? Больше слизь не появлялась?

Brandon

Не появлялась. Хотя метод варварский