• Камни для аквы, подойдут ли? с прожилками

• Ryan

Есть два камня, не знаю что за вид и подойдут ли в аквариум. Пока пуст, планирую для креветок все обустроить, и пары рыбок.

Charles

Прожилки могут повышать жесткость воды (что не всегда хорошо) - большинство рыбок это пит, а вот креветки и неорые рия - нет. Будет поавышать жестковть или нет - проверить можно уксусом - капнуть на каь и на сами прожилки. Есши шипит - будет повышать. У подруги из-за таких камней криль накрылся.

David

Многим креветкам известняк пофиг. И многим риям.

Lindsay

Неокардинам жесткость до лампочки. А сулавеси ам даже полезна. Да и там тех прожилок очень мало, не повысят они жесткость, если будут еженедельные поды. Лежит такойже каь у племянницы в нанике 17 литров. Так там уже под сотню креветосов пасется, по головам ходят друг у друга, хотя если честно их там никто посчитать не в состоянии. А брал у Рыбачка всего десяток Сакур, года полтора назад.

Brandy

за ответы покапаю пойду и отпишусь. Хотя креветки планирую сначала че, а потом еще что-то не капризное, ну посмот. А потом от уксуса особо отмывать нужно ?

Mary

Водой ополосните. "Покапаю" не поможет.В емкость с уксусом киньте, причем уже мокрый каь.

Daniel

бросил в уксус и вот какая картина, шипение слышно когда ухом над ними прям слушать, но прожилки выделяют ки, маленькие, неактивно но по всей поверхти

Rita

Это обычный карпатский каь, прожилки и так понятно что будут шипеть.

Elizabeth

с рий Бакопа, Яванец, планирую травы, еще неорых мхов добавить и Буцефаландрий С креветок черри, Амано Можно камни туда ? ))) І корягу мои

Natalie

Можно.

Kevin

Если вы боитесь что ваши камни сильно подымут жесткость, то проведите эксперит: возьмите пластиковое ведро, объемом приблизительно с вашу аквариум , напер 20-30 литров. Положите туда камни, залейте водопроводом, если в аквариуме у вас будет водопровод вода. Замеряйте тдс-метром значение ppm и запишите на бумажке. Карандашом поставьте отметку уровня воды, вода будет испаряться, доливайте осмосом до отметки в течение недели, потом опять меряете значение ppm. Если будете доливать водопроводом или вообще не доливать, то значение ppm и так вырастет без всяких камней. Но повторюсь при регулярных подах жесткость от ваших камней практически не вырастет. Да и неокардинам и вашим риям жесткость не повредит. Мои сильно красит воду, начинайте ее уже вымачивать, хотя все равно будет красить месяца 2-3.

Michelle

мою третий раз, запах уксуса присутствует. это ведь не желательно ? тдс-метра нет. поды будут, вода отстаиваю водопроводную а мои лежал уже в двух аквариумах

Raven

Положите сначала на скрознячке на балконе или пооннике, пусть высохнет и выветрится все. Потом помоете.

Alicia

Уже второй день лежит, и всё равно чувствуется уксусом. Завтра утром ещё раз понюхаю. Это же плохо, если в аквариум попадёт уксус?

Vanessa

Да ничего страшного не будет- кладите.

Chelsea

Ок. спасибо. Не хочеться по воду вдруг испортить.

Joseph

Следами уксуса не испортите. Сильно парит- содой промойте.

Barbara

Ок. . Не хотел по воду испортить.