• Камни "Базальт"

• Jason

Прощу помощи советом. Купила камни, сказали что базальт. Раскололи дома на более мелкие куски, увидела белые вкрапления и полосы другой породы в камнях. Проверила уксусом - белые полоски пузыряют, плавая в уксусе. Так прямо, что б аж шипело не было, если уксус по лить на каь. Налила в емкость осмоса (ph -6, KH - 0, GH - 0) и камушки туда киснуть бросила, что б узнать насколько яют жесткость. Собственно вопрос: 1. Что это за вкрапления могут быть? мне муж с пеной у рта азывал, что мрамора в базальте быть не может. 2. Сколько мне их в осмосе мочить надо, что б увидеть яют они жесткость или нет? За 2 дня изений никаких. Заранее спасибо всем огромное за вразумительные ответы.

Wanda

Судя по Википедии муж таки прав

Adrienne

Сегодня обсуждала вопрос вкраплений с отчимом (он геолог), сошлись на том что белые полоски - это кальцит. Но главный вопрос остаётся открытым: сколько мочить по вреи в осмосе, для более ее адекватных выводов? , за ответ, но Вики - это то, что я читаю в первую очередь.

Jeffery

Результаты пролонгированных эксперитов показали: Вода до камней pH (кислотть)- 6,0 KH (щелочть) - 0 GН (общей жесткость) - 0 камней pH (кислотть)- 7,0 KH (щелочть) - 2 GН (общей жесткость) - 2 камней pH (кислотть)- 7,0 KH (щелочть) - 3 GН (общей жесткость) - 4 камней pH (кислотть)- 7,5 KH (щелочть) - 3 GН (общей жесткость) - 5 продолжение следует.

Collin

Замер воды камушиков pH (кислотть)- 7,5 KH (щелочть) - 4 GН (общей жесткость) - 6 И на этом все, герметич коробка (в орой мокли камни) отправилась выполнять другие задачи. У я осколки, друзья эксперитальных камушиков жи в креветочнике, удается держать стабильно KH - 1-2, GН - 5-6 (поды рем.осмосом наше все). Только pH все к 7-7,5 хочет прийти (аквариум без СО2). Все живы и пока здоровы.