• Выбор темного грунта для аквариума

• Andrew

Готовлюсь к запуску аквариума на 225 л, хочу много неприхотливых растений и много рыб. Стоит вопрос выбора грунта, нравится черный или темный. Нашел на форуме округлый базальт фракции 3-5 мм — 7 килограммов. Более мелкие фракции только колотый. Будет ли это удачная фракция для моих нужд, возможно, есть что-то лучшее, но по бюджетной цене?

Lee

Если для непритязательных, то подойдет. Но 7 кг на 225 л — это мало. Хотя бы 20 л (около 30 кг) на такой аквариум — это будет слой около 5 см.

Jenny

7 — это не килограмм, а цена за 1 кг, а общий вес я примерно так и подсчитал на калькуляторе, исходя из 30 кг.

Amy

Ага, точно. Не заметил). Вам виднее, но я бы не спешил брать за 7, порыскайте по форуму (ах). Не вспомню сейчас, но точно видел и дешевле. Хотя, если качество соответствующее и цена вас толкает. В любом случае не спешите. Почитайте на ветке о разных видах, плюсах-минусах и тогда решайте. Важный компонент в балансе аквы, и к нему нужно подходить с умом. У меня стоял грунт базальт, правда колотый. Через некоторое время начали закисать, и в конце концов я от него избавился и взял себе кварц, а под ним вулканическая лава, и не жалею. За окатанный базальт ничего не скажу, но закисать он не должен был бы.

Jeffrey

Действительно, 7 за кило — это дорого. Как минимум трое продавцов на форуме есть, которые продают грунты и значительно дешевле.

Linda

Для колотого может и дорого, а вот для окатанного. Кварцевый песок конечно получше для рий, но черного цвета вы не найдете, разве что крашенный. Более ее темный видел кварц Оливиновый здесь На базальте тоже делают травники, по потом рыхлят его периодически. Напер вязальной спицей перно раз в пол года. Если конечно рия позволяют это сделать

Cheryl

Всем спасибо за ответы. Купил у этого продавца из перекодированной темы «а-ля Хаген».