• Состояние грунта при перезапуске

• Debra

Перезапускаю 4х летний аквас, грунт чёрный базальт, фракция 2-5мм, под ним подолжка от пользователя . В грунте ни намёка на застой, сероводород, или хз как ещё назвать. В общем, он без противного запаха, абсолютно, пахнет как речные водоросли. И это при том, что на переднем стекле местами он был серо-синего оттенка. На моей е такое впервые, обычно противогаз нужно брать Отсюда вопрос, чтобы знать на будущее. в таком состоянии (без противного запаха) можно было совсем не трогать? Сейчас-то я его достал для перемывки, а перемывать, получается, и нечего, разве-что подложку обновить.

Nancy

Как говорил кто-то из Великих: «Если аквариум сбалансирован, то его никогда не нужно перезапускать».

James

Да, но является ли дан ситуация признаком баланса?

Adrienne

Блин, попробовал я его помыть и понял, что за воду я заплачу больше, чем за покупку нового, вот пичаль-бида

Jessica

, вывод)) если все росло и так, ничего не гнило и не воняло- незачем было трогать вообще

Beth

Нууу, там другие причины по перезапуску

Erin

секретные?)

Jeffrey

Не очень)) Последние два года за банкой следил квартирант, по сему там стёкла зелёные и бурьяну три ведра Место не удачное, надо переставить.

David

Ну а перезапуск зачем? Траву покосили, стёкла почистили. Все.

Jade

Да всё уже, чё там гадать, аквариум пустая стоит. Нужно было переставить его в другое место, 300л.