• Кто знает, что за камни?

• Gabrielle

Были на выходных на Полесье. Решили прогуляться подышать чистым воздухом, насладиться тишиной, природой. На одном и холмиков нашли россыпь вот таких камней. у очень понравились. Решили взять, а вдруг для аквариума подойдут. Кто знает, что это за камни? Нашли два типа камней. Первый серо-песочный. Грани острые, колотые. В неорых имеют место небольшие (до кв. см) мелкозернистые блестящие вкрапления. Едва уловимая шершавость. Второй тип даже сложно описать. Грани более мягкие. Цвет имеют песочный и как бы покрыты молочно-голубой глазурью. На ощупь гладкие, приятные. Ну и вот главный виновник.

James

Первый похож на мрамор. Попробуйте на уксус.

Jennifer

Пять минут контакта с уксусом реакции не дало. Налила в небольшое углубление. Посмотрю через час.

Shane

На фото №2 похоже на оникс с прожилками агата. химическая формула SiO2; - блеск стеклянный; - строение слоистое: чередуются слои агата и карбонатов. Соединения металлов, выступая в роли песей, окрашивают наслоения; - цвета различны. Выделяют черно-белый арабский оникс; красно-белый карнеол, коричнево-белый сардоникс, бело-серый халцедоникс. Встречаются однотонные и многоцветные, но всегда контрастно расцвеченные ониксы; - твердость – 6,5-7 баллов по шкале Мооса; - плотть – 2,6 г/см3, - сте прозрачти – от просвечивающего до прозрачного. Никогда мрамор не "шипит" в уксусе.

Heather

Первый похож наиболее всего на кремний.

John

Если бы не цвет, то я бы сказала, что это креь. Стекло царапает на ура. Надфиль тоже полирует довольно не хило.

Angela

На первом фото кусок обычного кварца.

Brian

Это говорит о том, что его можно исполдьзовать в аквариуме, я правильно понимаю?

Christopher

Кварц и кремний, а цвет может быть от светло серого до чёрного и то бледно бежевого до насыщенно янтарного, смотря от хим состава. Нейтральны к воде.

Joseph

Правильно.

Kellie

Если это кремний, то можно предположить, что прият глазурь это не что иное, как д кремния.

Robin

Оксид кремния — SiO — в природе не встречается, а диоксид кремния — SiO2 — кремнезем — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Оно Вам нужно?

Michelle

Ну если уж быть точной, то есть монод и дид. И то и другое является дом. Обыкновен любознательть. Пытаюсь понять что это такое (ничего подобного в интернете не нашла) и почему на одних камнях есть а на других нету.

Thomas

как по мне так креь, попробуйте побить друг о друга, должен искрить. В аквариум можно.

Pamela

, искрит и очень хорошо все кроме второго фото. В результате неорого излишнего усердия глазурь в местах удара откололась и каь внутри оказался слегка просвечивающийся цвета карамели. Теперь полтью уверена, что все кроме второго фото креь.

Mark

Имхо - кремнезем. 2 и 4 похожи не агат.

Jeremy

Хотя 4 - тоже кремнезем. Встречал образцы молочного цвета.

Brandon

Сегодня обработала все камни. Буду изучать на предмет компоновки композиции для будущего запуска палюдариума. Радует, что оказались пригодными для аквариумного дела. Всем большое спасибо.

Michael

В прошлом очень много работал с агатом, резал, полировал. Боюсь там агаты не водяться Это "кварцевые щётки" красивая и не повтоая штука, я когда на море отдыхал, вместо того чтоб на пляж идти валяться. в 5 утра в горы уходил по ущельям лазил такие штуки собирать, раз чуть в низ головой с обрыва не полетел., но всё таки достал кристалик

Christopher

Люди!Вот у я подобный вопрос-что за камни?Не вредны ли они для рий и рыб?

Diana

посмотрите в интернете железистый кварцит