• Кап в акве?

• Robert

Спросил я муж, роясь в нете, а можно ли в аквариуме кап (на такой на деревьях) использовать в качестве декорации? И тут я призадумалась, знаю что из него подделки декоративные делают, на форум полезла, ответ не нашла. Вот и вопрос может кто что знает, как ведет себя эта штука в воде, красит яет воду, можно ли ее в аквариум или нет? Подскажите пож.

Erica

Сразу предупреждаю, что сам новичек. У я в аквариуме стоит "домик" из капа ясенелистого а. Как был сухой (дома на антресоли 4+ лет), сделал декорацию, выварил в соли (5 часов), потом еще 5 по в воде. Далее, чтоб наверняка, 2 недели вымачивал в воде с очень частыми подами. И вот уже месяц стоит в аквариуме - проблем не обнаружено. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Christopher

, спасибо за ответ. Но месяц это не так много для наблюия.

Corey

Согласен. Не думаю, что кап на е сильно отличается от корня дерева. Это же не на от заболевания. Могу сказать, что воду пока не красит (наноаквариум). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Brooke

Кап бывает и от заболеваний. Сурово отличается от веток и тем более корней. Это совсем другая структура и соотношение тканей, да и смолы там поболее будет. будет разрушаться хаотически, а если в аквариуме нет любителей погрызть обрастания и древесину, то будет совсем печаль-беда.

Tammy

, о про смолу я не подумала. Интересно если сравнить с сосной смолы больше или ьше? , а сколько у вас литров наноаквариум(25 как в иле)? у я 5 литровый(на е и того ьше) в нем баланс нагнуть раз плюнуть.