• Кремний

• James

Подскажите пожалуйста можно ли в аквариум в качестве камней ложить кремний. Люди очищают ним воду, а как для аквариума ?

Jessica

у я в одном из аквариумах лежит кусок кремния,никаких изений и различий с другими аквами не замечено

Jessica

, первоисточник и далее, для размышления. Контроль коричневых диатомовых водорослей Смысл держать кремний в аквариуме, я честно говоря не понимаю. разве, что при развеии отоцинклюсов.

Shelby

закрыто

Randall

14 Si28,086 3s23p2 Кре́мний — элет главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элетов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium), неметалл. в чистом виде практически в природе не бувает. тогда вопрос как вы его собираетесть положить в аквариум и где возмете?? Креме́нь (праслав. *kremy, род. п. kremene; ст. слав. кремы, род. п. крее)[1] — минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах Кварц (англ. Quartz) - один из самых рапранёных минералов в Земной коре. Химическая формула: SiO2, природный дид кремния может вы объясните чем креь особым отличается от кварцевого песка наверное самого рраненного грунта в аквариумах ?? а где вы его взяли??

Angel

Если на то пошло то кремня как горной породы у я завались ( камней)

Barbara

у кремня та же формула что и у кварца и у стекла напер. и он не может быть опасней для чего то чем кварцевый песок. там конечно могут быть песи но не кремния как я думаю

Kimberly

на песчаном карьере

Laura

в песчаном карьере кремния не может быть в природе

Anthony

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Отмечены единичные факты нахоия чистого кремния в самородном виде[

Melissa

А какие камушки лучше использовать?

Karen

у нас на работу привозят песок с карьера,там кремний очень часто попадается,как только будет возможть сделаю фото

Lee

Рраненные грунты типа кварцита, гранита, базальта итд все содержат в себе окись кремния и никто их не выбрасывает. Креь - тоже вполне можно использовать, но дороже, а "эффект типа очистки" - по реклама. Можно, в качестве экзотичного решения, использовать и кремний, но это намнооого дороже, плюс в карьере его не купить, да и выглядеть будет по как серое стекло с намеком на металлический блеск. Но фото аквариума с грунтом из кремния было бы любопытно глянуть - врядли красиво и удобно, но крутизна (в смысле ег) впечатляющая.

Kenneth

Вот мой кремний

Jason

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Отмечены единичные факты нахоия чистого кремния в самородном виде!! ЭТО НЕ КРЕМНИЙ!!!

Zoe

и у я такие есть

Lisa

на фото 2 камня точно кремний, только грязный. а насчет нижнего есть сомнения.

Shawn

Фото настоящего кремния можно глянуть тут А это креь - близкий родственник кварцита.

Nicole

это точно не кремний. ни на фото два ни на каком другом. вон Химик показал какой кремний

Rachael

закрыто

John

1972, А что вы думаете на счет этого камня?