• коряга из винограда

• Tasha

Я обрезал виноград и наткнулся на хорошую ветку, хочу сделать из нее корягу для аквариума. Подскажите, что с ней нужно сделать, прежде чем поставить ее в аквариум: нужно ли ее варить, если да, то как правильно ее варить? Ветка диаметром 5-7 см, срезана с живого винограда, она не сухая. Можно ли класть ветку винограда в аквариум? Хочу поставить ее в аквариум с молодыми анциструсами, будут ли они ее есть?

Michelle

не знаю как с живой,а сухую клал в аквариум не вываривая.придавливал,что бы не всплывала.через время появился белый налёт,первый раз промыл коряжку,а потом запустил молодь анциков,они всё сделали как надо,теперь лежит в аквариуме и радует.

Rachel

чистят на ура,у я практически все коряги из лозы,но желательно высушить и кору снять,а то будет по аквариуме валяться.Не ложу сырую потому,что боюсь чтобы не затхнулась.А проварить,то я думаю и сырую можно,я корни обычно часа 2 варю. Проблема лозы в недолговечти,годичные отки уходят за полгода,а такая как у вас думаю года 3 продержится.

Melissa

Сегодня попробую сварить.

Collin

если нет возможти сварить по правилам, необходимо снять кору, затем хорошо ошпарить кипятком( делается это для того, чтобы убить лишних паразитов)

Sydney

после варки - можно.

Kristen

У я в аквариуме лежит корень винограда.Предварительно я снял всю кору. Вываривал порядка пяти дней, до тех пор пока вода не перестала темнеть. После первой варки цвет был как у чефира. После этого выварил в растворе соли (1 кг на 40 литров воды) и далее три кипячения в воде. Сейчас любуюсь своим произвеием.

David

поделитесь фото.

Hunter

Использовал 2 куска. Ино лоза виноград. У я была умеренно-сухая. То есть ее срезали весной, а в средине лета я ее забрал. Снял кору, неделю вымачивал, потом в акваруим. Вторую вымачивал ьше, поэтому замечал, что она выделяла нечто вроде белого киселеобразного тумана, орый обвовал коряжку. 3-4 раза просифонил ее перно через ь и теперь все ОК. Сейчас вон креветки ползают. Не варил, не солил.

Kenneth

Фото чего? Вернее с какой целью? Ну то есть поделиться можно, только на чем делать акцент?

Brandy

Вот фото отварной коряги из корня винограда.