• камень с речки!

• Robert

Всем привет! народ сегодня нашел каь прикольный на речке, и тут встал вопрос как его обработать??? на ум сразу пришло выварить в кипятке помыть с щеткой и порошком и прокипятить в соли и в воде как лучше сделать??? фото чуть попозже какь такой пористый кг перно 2 фотки попозжей кину!

Angela

Что тут опять происходит??

Rachael

Прокипятите с солью дабы убить возможных нежелательных гостей да и всё.

Danielle

пока лежит в ведре с порошком думаю его протереть порошком щеткой а потом прокипятить с солью и так!

Michele

, во спасибо браток не успел написать уже ответил)))

Helen

никакого порошка прокипятите его, а потом проверьте уксусом, не шипит ли

Michelle

, поздно уже протер с порошком(((,а вот что фокус с уксусом?? гдето читал и забыл что там должно быть??? и зачем это надо?

James

Если в том месте, где прольете уксусом, в течении получаса не появится пена(пузырьки газа), можете отправлять в пресноводный аквариум. Если будут пузырьки - будет пояышаться жесткость воды, что для пресника не есть хорошо.

Sarah

вот тока чето каь вариться пока по в воде запашок ппц вот он убереться или нет??? чето сыно в аквариум кидать а так каь крутой))) ах да забыл сказать каь лежал на плотине не похож ли он на какой нить такой каь орый нельзя в аквариумы сувать или ваще пофиг главное выварить??? думаю еще его в духовке прокалить?! и как узнать породу камня?? мб это шлак какойнить???

Cynthia

вобщем прокипятил 2 раза достал и полил пол камня уксусом он маленько начал кать и шипеть((( это все болты? нельзя ставить????

Alan

Я бы не ставил!

Nicholas

Смотря что в аквариуме.

Courtney

выкинул каь! ну его на фиг и речку эту.

Stacey

Лучше камешки по сухому искать)

Beth

После того, как помыли каь в порошке, опасно его теперь в аквариум, да еще и шипит на уксус. Проще выкинуть. Последствия эксперита могут быть плачевными.

Jessica

Уксус - раствор кислоты. Если он вступает в реакцию, значит происходит реакция. Вариантов есть 2: 1. происходит выдеение углекислого газа ("вскиие") - при добавлении карбонатов. 2. реакция окисления соединения металлов (или их солей). Какая из них у Вас - не знаю. Да и определить в домашних условиях - довольно тяжело. Разве что у Вас "подполь химлаборатория" - если даже откинуть все "за и против" - не хотелось бы потом бороться с последствиями своего "невежества", кто знает почему оно там шипит?!

Lauren

а разве порошек не вымыеться после варки в воде и в соли???

Anne

Красиво же, когда камушки зеленеют )