• Декор из бамбука

• Amy

Хочу сделать декор из бамбука. Как будет влиять на качество воды, не потравит рыбу? Нужно ли проварить в соли или вымачивать?

Jeremy

Можно использовать, на качество воды не влияет (как любая коряга). Вымачивать нужно, что бы тонула, в соли вываривать не обязательно.

Randall

Бамбук утопить будет непо если не сломаете перегородки. Как минимум нужно нарушить герметичть внутренних емкостей. ( можно просверлить сбоку) Декоративть сомнительна. Видел мокрый бамбук - грязно коричневаая прямая палка. я бы не заморачивался с бамбуком, а поискал более эстетичные "дровишки"

Lee

, Вы лично проверяли? Я проверял. Бамбук при контакте с песком гниет, начинается бактериаль вспышка. Лечится УФом и удалением бамбука в сторону мусорного ведра.

Tracey

неоднократно совал бамбук в аквариум, и могу подтвердить выше сказанное, - гниет, но у я никаких вспышек не провоцировал, гниль поедается или анциструсами, или креветками.а эстетическая сторона это дело личное,

Jesse

Да, бамбук гниет, но так же как любая коряга. У я куча анциструсов (8 взрослых и 5 подков), Часть сидит внутри, а остальные снаружи подъедают гниль. Для них и помещал, хотя найти толстый бамбук можно только случайно. Интересно, что один кусок уже 2 года и нормальный, а другой проели до дыр за полгода. Кстати и обыч коряга может загнить, особенно в грунте.

Danielle

мои и мангр не гниют, вроде как.

Stephanie

Бамбук обрабатывают химией. Крайне не рекодую без подготовки.

Joseph

Стоят нормально до поры до вреи, проблем с рыбой нет. Крепить ко дну пропущенной алюминиевой проволокой на силикон.

Kevin

Всем спасибо за советы. Но все же попробую, предварительно проварив. Анциструструсы думаю обрадуются. Но а сгниют, значит выброшу.

William

Бамбук все таки начал подгнивать и подванивать, случилась бактериаль вспышка, возможно в совокупти с перекормом. Пришлось все удалять, частые поды и т.д. Опыт показал что не стоит совать в аквариум что попало!

Melissa

, я же писал

Eric

Да,гниет сильно.

Gary

Если не секрет, как обрабатываете? Хотел попробовать в креветочник.