• Можно ли использовать кокс в акваниуме

• Alyssa

Вопрос собственно в названии темы. Нужен доступный, пористый каь в аквариум. Подойдет кокс или нет??? Может у кого есть опыт!!!

Crystal

кокс не приял а вот уголь в качестве грунта пробовал , результат был негативным ( описывать долго ) для какой цели вам нужен пористый каь и каких размеров ?

Michael

Нельзя.

Ryan

Хочу попробовать сделать эффект замшелых камней! Размеры разные - до 15 см! Чем Вам уголь не понравился? у я год пояли "скалы" из угля, негативного эффекта не наблюдал!!!

Antonio

Уголь твердый, он грязи не дает это раз. Второе - в коксе очень много раствоой химии.

Debra

я то думал, вся химия из него ушла в процессе коксования, а его состав (по википедии) 96—98 % углерод, остальное Н, S, N, O. Неужели 2% песей окажут плохое влияния на воду???

John

ничего не хотело расти в нем , даже самые пое и выливое , рыба постоянно болела , постоянно выходили большие пузыри из него ( со старта , первое время думал что воздух и это пройдет , но через два месяца я уже засомневался что по воздух ) , за три месяца абсолютно не размножились мелании , как пустил со старта 4 шт. так их и выловил ( выпустил их после в отсадник с кварцем , так через 2 недели грунт стал "живым " от их деток ) уголь был скорей всего марки " орешек " , фракция 2-8 мм.

Joseph

Я пробовал уголь в качестве грунта (колотый и просеянный антрацит). У я все росло, единственный недостаток он легкий, часто всплывают рия с маленькими корнями. Потом использовал в смеси с кварцевым песком (1-3мм). По уголь бывает разный.

Patricia

Все-таки решил попробовать.кокс всплывает.так что использовать его не получится!!!