• Гранит

• Sara

Тут такая мысль пришла, как бы идет стройка. и на обкладку и закладку фундата, у я лежит во дворе огром гора, серого гранита. гранит в аквариум можно помещать???. в данном случае, скоро покупаю штук 20 креветосов, в придачу со мхом, прирастется ли он на нем, да и как он для обитателей будет?

Lee

почитайте здесь ( только первую страницу ) не стоит использовать красный гранит , он насыщен железом и потом фонит им а серый вполне приим в аквариуме , для успокоения себя проверьте на уксус ( налить на каь ) если не шипит значит го к использованию

Alyssa

Вообще то гранит отится к химически нейтральным. Фонить, а тем более шипеть в уксусе он не будет. Другое дело, что нужен мелкий от 2 до 5 мм. А такой грунт трудно насеять. Бывает, что мох и к стеклу прирастает, но все таки лучше к чему то пористому или к коряге.

Michael

-отчего ж трудно? Использую подсыпку (при уладке плитки прияется,у нас ,по крайней мере) И разные бытовые сита- можно и песочек гранитный насеять.Фото в альбоме,последние исключительно на гранитике. А вот камни можо и другие найти-и красивше будет и для мхов приемлимей.

Lauren

а вот про уксус, подозрение что у я антрацит по опииям, посоветовали в столовой ложке проверить его реакцию с уксусом, я взяла щепотку из аквы, залила 9% уксусом, реакции ноль. может надо было 70% эссенцией? ниритины вылазят из аквариума, подозреваю что из за грунта. потому что в другой аквариуме они сразу начинают нормально тусить.

Adam

-тяжело успевать за поворотами Вашей мысли,с гранитом разобрались решили уголь протестировать?

James

дык, да логика пая, уксус уксусу рознь. вот и спрашиваю каким проверить надо было?

Angela

тест уксусом проверяют наличие карбонатов кальция в породе , эти карбонаты делают жесткой воду что для большинства аквариумных рий плохо , больше ничего уксус не показывает , проверяют обычным столовым уголь на уксус не реагирует что вводит в заблуие многих новичков ( я тоже на это клюнул в свое время ) но встречал тут мнение на форуме что в наших углях большое содержание серы , что не есть хорошо Оффтоп за три месяца использования угля в качестве грунта , я "задолбался" лечить рыбу от разных напастей , самое интересное что за это время абсолютно не размножились улитки мелании , как было 4 шт со старта , так 4 и выловил , зато выпустив их в отсадник с мелким кварцем , через две недели грунт стал " живым " от их детишек насчет мхов - лучше всего приращивать к лаве, стоит 5-8. , купить можно там где всякое китайское барахло или где банные пдлежти , брать нужно коричневые или черные куски не слишком легкие (они не тонут)

Daniel

Да логика совсем пая.А спросить у Гугля за антрацит(или забанили?) Чему там шипеть?Или Вам проще искать ледяную кислоту. Добавлено через 1 минуту Вот,уже едили.

Patrick

посоветуйте как проверить тогда, какой у я грунт? Если уголь то сроч заа? вот фото с трупиком улитки все остальные жи вроде. старт проблемный. неужто впарили мне все таки уголь. аквариум пятые сутки на карантине.

Amy

Жечь не пробовали? Весь гевалт из-за одной улитки?

Robert

вообще второй рестарт у банки за месяц, 3 улитки сдохли, и 2 любимые рыбки, рия плохо растут, зацвела вода, поэтому и 5 дней на карантине уже. и 2 года, но эту аквариум на 75 литров, мне подарили, вот купила туда аля кварц черный. запустила, и начался кошмар. вы вместо того, чтобы язвить. хотя ладно. я думаю откликнуться еще люди. по третий рестарт и расходы с этим проблемным запуском я очень подкосили. и свет пол заа, и фильтр. рия жалко.

Caleb

если это уголь то он - легкий на вес , блестит под разными углами света , при промывке постоянно пылит ( вымыть невозможно) , при посадке рий очень мягкий ( садить очень легко ) , запах у него серноболотный ( хотя может и не пахнуть , мой пахнул ) возьмите пригоршню в ладонь и помните его , потом бросьте эту пригоршню в белую посуду с водой , если появится чер пыль то это однозначно уголь вот только что сделал фото с моим углем , на вид один в один с вашим я провожу эксперит , залил его три недели назад водой , живти тут нет , все три недели присутствует бактериаль п и не сходит , через неделю проверю тестами не появилось ли там чего лишнего

Barbara

блин и похож и не похож. был же рестарт как я писала выше, я промывала его второй раз, пыли не было, я ино под напором в аквариум пистолет опускала. и грунт очень тяжелый. я даже когда мешала его под напором аквариум лежала на боку, он выше бортиков пластмассовых (для крышки орые) не поднимался. не скажу на сколько легко сажать рия, я по со вреем давно приноровилась, мне хоть в щебень сажай - леХко)))

Jessica

тогда остается , как советовал , попробовать поджечь его

Jacqueline

кстати, ведь вариант же )))

Matthew

,не обижайтесь.Ну как тут не съязвить.Мало того что как то кругом заходите,но и вопросы ставите третьезначные-какой уксус взять,как определить.А проблемы то в другом.Вы бы все расказали в хронологическом порядке, а то ведь "и свет пол заа, и фильтр.".Может и не в угле дело.

Corey

+ это так, для затравки. Проверьте в уксусе — Google в помощь. Но думаю, что можно запускать рыбу. На мой взгляд — у вас смесь красного гранита и базальта (что маловероятно) или 1 и + камень из породы габбро. В воде не определить. Возможно, примесь железа. Побольше живых растений, и всё будет нормально. P.S.: и, наверное, избыток света — верх грунта весь зелёный.

Elizabeth

8, я тоже подумала, круто я стартанула со светом. на 70 литров 32вт х 2 а вот этот каь породы Габро, это нормально? я по не понимаю практически. Но хоть без словаря) Я не мест) Добавлено через 4 минуты извините я я новичек тут у вас, я писала подробно о проблеме в другой теме по водорослям зеленым. там и фотки и как бы шаги. сегодня вот купила фильтр новый, мне нравится, в разы сильнее и эффективнее. чем то что было.хотя продавец сказал на 240л объем. я такая наив.

Kristen

- я бы так не сказал,вернее не так бы сказал.Был в той теме и поражаюсь Вам-что Вы ищете червонец под фонарем,а не там где яли?Вам же дали прелестный совет, А Вы вместо лампы купили фильтр. "Кризис" -говорите? Вспоминается . Преображенский.

Steven

, свет был в первую очередь поян, уже до обращения сюда, стояли штатные 16втх2, сила их на 32х2, но эффект как выяснилось был обратим. все зацвело. слишком много, и аквариум не заселен. Меня поддержали уже тут люди, кто то предложил рий, кто то воду из устоявшийся сбалансированной аквы, в общем, планирую завтра "выходить из сумрака" Валиснерия правда пипец прозрач становится. дадно, надеюсь не грунт. и гранит тогда класть не буду туда. но Неритины выпригивают из аквы. Добавлено через 4 минуты Завтра пришлю фото по отчету.

Joseph

Вам какую лампу Gorez советовал?!!

Catherine

не, у я нет на такую ег))) тупо карантин аквы без света 5 дней. да еще фильтр умочка сейчас. все клева. но вот часть растючки и рыбок умерли. а что вам так не нравится то? у я был нормальный опыт - 2 года, а вот тут на подарочной аквариуме в 75 литров, вот такая у я беда. по привыкла что все само собой растет и плодится, ну не виновата я, что у я так все было клева))) а тут вот баночка новая, и ваще ппц)))

Lori

Да что мне может не нравиться?Не хочу кого то учить,но опыт- это не время стояния аквариума,за 2 года Вы так и не поняли что и как там происходит,а сейчас напоролись на подарочной(купленной,украой все равно какой) баночке. И еще.Болезнь можно вылечить быстро,если радикально,а можно народными средствами,хороня растючку и рыбок(у Вас и рий не так много,увидеть как загнулись горы мха и от анубиасов остались одни корневища гораздо обиднее). А УФ лампу можно было взять и на время(советовали же)-стоило только попросить или на этом или на Харьковском форуме.