• Из чего делают крепеж для растений?

• Yolanda

Часто сталкивался с горшками (точнее трубками), в орых на Птичке продают рия (чтобы не всплывали). Заинтересовало из чего и как их делают. На керамику при беглом взгляде не похоже, цет вроде тоже не так выглядит. Может кто-то подскажет как их делают?

Jessica

Знаю лиш одно-Не боги горшки обжигают! А на птичке спросить не пробывали-продав должен быть известна эта тайна))

Joshua

"Хочешь услышать умный ответ – спрашивай умно" (нардо да Винчи) я интересуют пористые трубки, орые хорошо впитывают воду Продавцов пробовал спрашивать(((.из чего сделано - не знают, а поставщика-изготовителя не хотят раскрывать

Rebecca

-да я понял)))-по ответил что бы поддержать вашу тему-))Зайдите в зоомагизин где растючку продают-в наших ,она тоже в них посажена в аквариумах.Да кварцевый песок это запеченый вот и все)))

Michae

а можно технологию поподробней))). или где глянуть, бо адсорбция у этих горшков великолеп

Jill

Ксожалению о технологии ничего не знаю где берутся тоже-как то не задавался этим вопросом)

Christina

Часто сталкивался с горшками (точнее трубками), в орых на Птичке продают рия (чтобы не всплывали). Заинтересовало из чего и как их делают. На керамику при беглом взгляде не похоже, цет вроде тоже не так выглядит. Горшки получаются пористыми и мгновенно впитывают воду. Может кто-то подскажет как их делают?

Christine

Я трогала эти горшочки - они из такого же материала, как и одноразовые стаканчики для напитков. Как подсказали спецы - для тяжести патывается камешек или кусок металла (что не очень хорошо для рыб и рий), а потом это обматывается в паролон и садится в горшочек. В таких горшочках зимой в супермаркетах продается листовой салат.

Jason

Lpop, Вы что-то путаете, они не пластиковые. , когда-то покупал рие вместе с таким кольцом. Может оно долго лежало в аквариуме с мягкой, кислой водой? Не знаю, но после посадки рия решил не выкидывать, вдруг пригодится. Обратил внимание что оно сыпится, промывал долго. А сыпится ино на мелкий кварцевый песок. А как делают образивные круги (камни) на точильный станок? Мне кажется технология очень схожа. Светильником пока доволен. Специально тестирую пока без СО2, что бы увидеть разницу. Со следующей недели подам СО2. Но даже без подачи углекислоты могу сказать что травка отозвалась положительно (сужу по ротале, она у я как индикатор). То есть цвет, толщина стебля, растояние между межузлием. С СО2 я думаю вообще попрёт.

Angel

На рынке есть два продавца горшочков (вернее колец). Кольца эти у себя в аквариуме бесполезны (только в неорых редких случаях). Есть дедушка орый продает подобные кольца из песка с каким-то связующим материалом, постепенно эти горшочки таят, т.е. рассыпаются. Есть и другой продавец орый бывает редко (и не всегда они у него бывают). Тут технология другая - возит он глину (изда), специальную, лепит горшки, гроты, кольца, потом их обжигает. Это конечно не совсем керамика, но почти. Любые изделия есть в маг "Подводный мир" на птичьем рынке.

Jeffrey

Позвоните мне, я Вам поставщика раскрою!

Antonio

, , еще бы узнать как они делаются. Насколько я понимаю это песок с малым количеством цета?. или другой используется связующий материал?

Heather

Насколько я понимаю это песок с малым количеством цета?. или другой используется связующий материал?

Elizabeth

,Короче,спросил сегодня у людей-делают из глины их-методом запечки)).Думаю в иннете можно найти рецепты этого действа)))

Joshua

Вопрос, - а зачем вам эти горшки? Я лично сажаю рия в кокосы, так удобно, и рыбы не вырывают и можно по аквариуму передвигать яя дизайн так сказать и при уборке удобно

Stephanie

Я, напер, делаю так.

Andrea

всем кто откликнулся, но я интересует ино технология. Хотелось сделать из такого материала декорации. Продаваемый крепеж для рий является очень гигроскопичными и в нем может селиться огромное число бактерий

Stacey

Я считаю, что тут технология не особо слож. Если этот крепеж из кварцевого песка спеченного, то скорее всего делается так: берется песок, насыпается в форму, затем это все помещается в печь, причем температура не должна намного превышать температуру плавления песка (или даже чуть ниже) и выдерживается неорое время (возможно под давлением), затем достается оттуда. При наличии подходящей печи (думаю муфель подойдет) можно поэксперитировать с температурой и вреем выдержки в печи. Думаю, как-то так.

Tasha

, спасибо за идею это похоже на правду - буду пробовать

Kathryn

Что тут опять происходит??