• Как поступать с корягой?

• Jennifer

Здравствуйте. Опять прошу помощи, так как столкнулась с проблемой. Купила в зине корягу (вот такую, только больше ), мне сказали, что ее обрабатывать не надо. Положила ее в аквариум (110 л, гранит крошка в качестве грунта, свежая вода, никого нет, поскольку перезапуск, включен фильтр и нагреватель). Через сутки вода стала очень мутной, а коряга покрылась белой слизью. Никто от этого не страдает, рыбы в отсаднике, но что делать дальше? Коряга большая очень - не представляют как ее варить и надо ли вообще мучиться. Читала в инете мнения разные. Опыта с корягами мало, прошу совета

Larry

Корень азалии будет давать слизь. Если б у Вас была банда анциков, Вы б не заметили тогда изения. Нужно заить пару дней подряд по 30% воды, корень вынуть, промыть от слизи под гарячей водой, вытереть всю слизь чем-то, потом наза в аквариум. Все естественно, помутнение со вреем пройдет

Linda

Согласен с + по личному опыту муть быстрее проходит если поду воды первые пару раз делать на 35% в пропорции 3/4 свежая 1/4 из нормально действующего аквариума (конечно если вы сразу не использовали при запуске воду из действующего аквариума.

Melissa

, что откликнулись! Один есть, но он сейчас в отсаднике. А в аквариуме новая вода, там муть не только из-за коряги, поэтому пока никакую рыбу садить не могу. Получается замкнутый круг)) Но если вода немного улучшится через недельку где-то, может, посажу его обрабатывать корягу. Как раз прочитала, что пода - частая ошибка в данном случае. Поскольку тогда бактерии пользуются новой водой, орая тоже мутнеет. Вот не знаю, как тут быть. Немного воды из старого аквариума было влито, а больше нет, увы.

Andrea

, Извините, не внимательно читал. Аквариум же свежий. Так что дело в помутнении не в коряжке. Читайте на форуме про правильный запуск. Имхо, воду я б ял, лучше часть воды добавляйте со старого аквариума. Корягу нада вымачивать долго и убирать слизь, если нету емти, то прийдется в аквае. Рыбу желательно не запускать. Свет 4-5 часов ум.

Alicia

Я бы не использовал гранитную крошку в качестве грунта, так как она повышает жесткость воды.

Matthew

Я бы сказал так - не только в ней. Но запуск правильный, и помутнение в таком случае не отклонение. Значит, варить все-таки не обязательно, получается? Вымачивать разве что в ванной, хоть и не хотелось. Про свет знаю, спасибо. И рыб разумеется не собираюсь впускать. Вы ничего не перепутали? Гранит - нейтральный (лично проверила, кстати), а повышает жесткость как раз мрамор крошка.

Ryan

, извините, я действительно перепутал.

Jade

Я сама на первых порах путала) У я возник новый вопрос, и уже про грунт. Корягу я обдала кипятком, помыла, уже второй ь она снова в аквариуме, и теперь слизи нет практически - только в неорых местах. Зато она покрыла грунт. Неужели придется перезапускать? Боюсь, я этого не переживу. Планирую пока собрать ее, как при чистке грунта, и подивать воду. Но хватит ли этого?

Stacy

Увы, корягу пришлось варить очень долго и усердно. Все по классике: сначала в соли, потом в воде. После процедуры она сразу потонула - это раз, а еще и стала нормальной - это два. Под "нормальной" я подразумеваю не красит воду и не покрывается никакой слизью.

Stacy

Кто то может привести реальные аргуты зачем вообще соль?

Monica

Я читала, что благодаря варки в соли из древесины выходит воздух (ну и всякая зараза вроде устойчивых микробов тоже). Хотя от последних спасает и обычный кипяток, если он попадет так глубоко. После этого корягу варят в пой воде, чтобы вышла соль. Я не специалист, поэтому настаивать не могу. У я принцип такой: отзывы положительные у многих людей, значит, помогает. И вправду помогло.

Joseph

А я читал статью с физическими раскладками и азательствами того что соль побоку, поэтому и сомневаться стал. А насчет микробов то и так понятно что термообработки вполне достаточно.

Alexandra

Не могу ничего сказать, я не такой специалист. Но мне помогла только соль. Иначе могла ять не только отстоянную воду, но и грунт.

Barbara

Я бы по вытащил корягу, промыл под горячей водой и засунул обратно. Добавил аэрации и ациструсов (как самых дешевый вариант). Моя сирень тоже порядком сопливила при запуске. Еще фишка - всегда при запуске нового аквариума использую воду в орой был выполоскан наполнитель (губка) из старого аквариума без рыбьих болячек. Тут вам и набор бактерий и первая жрачка для них пока рыб нет или мало.

Melinda

Могу вам предложить метод борьбы с биологией. 100%Опробован на больше чем 10 корягах орые без всяких проблем были в моих аквах без всяких последствий. Набрать ванну горячей воды! Взять хлорку (белизна) Влить л в эту воду Лучше все делать вечером когда все улягутся спать чтоб домашние не дышали парами хлорки. Погрузить в это корягу, и оставить на ноч. С утра достать. Пусть коряга часов 6-8 полежыт дома лучше на балконе на сквозняке. Оставшыеся пары хлора улетучатся. И корягу можно погружать в воду. У я восле такой процедуры, на корягах небыло ни каких налетов и слизи!

Sarah

, а какже рыба не подохла??? или хлорка вся выпарилась???