• Помогите узнать породу камня

• Christine

Добрый ь. Подскажите, что это за порода камня, можно ли его в аквариум? Привезен из а, возможно глинистый сланец(на фото получилось немного желтей чем на самом деле).. Вот фото.

Brandy

песчанник, а вот что дает красные и коричневые песи это уже вопрос. возможно металы.

Stefanie

Песчаник вроде бы не такой плотный, причем в торце вроде видно несколько слоев?

Deborah

это одна из разновидтей, используемый в стве.

Jill

Жаль, красивый, думал что можно будет в аквариум положить.

Brenda

давайте начнем с того кто планируется в аквариуме?

Laurie

Сразу стайку неонов, и пару анциструсов, а там дальше видно будет. Возможно пару креветок, если конечно куплю, у нас в городе их в продаже нет.

Cassandra

креветок не стоит сразу. опробуйте на рыбах.

Scott

Если зернистый как наждак то 100% Песчаник, красноватый оттенок дает железо. В донецке много такого камня. В аквариум не пробывал и небуду. И со времинем он рассыпаеца

Phyllis

ну железо в травнике только на пользу а вот если это медь или другие вредные металы?

Dawn

Ио железо. На воздухе окисляеца тоесть ржавеет. Немного знаком с этоим камнем.

Katie

ну себе я такой в аквариум ложил, только он у я был песочного цвета без всяких песей.

Jessica

Вы правы я таких у себя на стоянке набрал десяток (как на фото, есть краснее, есть светлее, тот, что размером ьше), когда шло ство, уксусом проверял не шипят. У я боливийцы не хотели нереститься (был базальт, большие камни), только кинул камни со стройки, сразу начали чистить и отложили икру, рия растут без проблем. В аквариуме около 5 месяцев.

Emma

Специально глянул еще на каь хорошенько. Вроде не зернистый, довольно плот порода, хотя хз.

John

Железо в форме окислов дающих красный цвет на пользу не идет. На пользу идет то, орое в окислах зеленого(черного) цвета. Химия, ничего личного.