• Срочно ! Сирень.

• Courtney

Делаю переустановку в аквариуме с америкой. Попал на глаза интересный кусок ствола сирени. Кинул в ванночку с водой и увидел , что коряга сразу утонула. Стоит в воде уже часов шесть , при этом вода цвет не пояла. Можно-ли вообще сирень класть в аквариум? Кто знает , подскажите , а то за рыб переживаю. !

Daniel

Дерево как дерево.

Stephen

А как насчет обработки. Раз сразу тонет , то значит вываривать и вымачивать не надо ? Или я ошибаюсь ?

Tracy

Кто-то подскажет , нужно-ли обрабатывать или нет ?

John

Я ни разу не вываривала коряги - по мыла хорошо щеткой, а потом обдавала кипятком - коряги были крупные, а емкости, в орых их можно было бы выварить - не было. Проблем в аквариуме не возникало - только нужно, чтобы рыбки были, орые могли бы обсмоктать корягу (если начнет покрываться налетом) - у я эту роль выполняли малавийцы и ансцитрусы. На сколько я знаю, вываривают для того, чтобы коряга начала тонуть.

Daniel

Использовать можно, свежая сирень долго "сопливит" (покрывается слизью). Анциструсы с нее в это время не слазили У я уже больше 3 лет в 140л сирень, полет нормальный. Со вреем сильно темнеет.