• Создание цихлидника с Малави

• Caitlin

В поиске информации о том, как сделать красивый ник с Малавийи, потрачены уже все силы, но принципиальные вопросы остались. Какие же камни использовать ракушняк или лаву, а может рифовый каь. Подозреваю что есть и другой вариант, но это точно не лунный каь. Какими будут рекодации участников форума?

Matthew

А чем вам лунный каь не угодил? Купите 3-4 а ракушняка и ваяйте из него) Вариантов много, на форуме даже мелькал список: песчаник туф лава кенийский каь базальт гранит мрамор сланец ракушечник габбродиабаз талькохлорид жадеит каь лунный кораллы окаелые

Spencer

Исходите из того что есть в наличии и нравится.В качестве декорации прияют разное,главное красиво составить и функциональть.У я в одном я убрал камни и поместил трубы и горшки из глины,по причине что легко убирается и ловится самка с икрой.

Stuart

Если хотите чтоб было эстетично, отталкивайтесь от цвета грунта и заднего фона банки. потом уже выбирайте каь. В любом случае внутри аквариума не должно превышать дикораций более 3-х цветов. камни вообще должны быть однородны. Хотя для рыб колорит, значение не имеет, главное чтоб камни были окатаны.

Sarah

, глупости, ничего окатывать не нужно

Sandra

, окатаны это значит без острых углов, ну и конечно без фанатизма!))

Theresa

Вариант в стиле хай тек </param> </param> </param> </embed>

Sara

Прикольно.Работает шабашником наверное,битые остатки принёс домой в аквас.

Lynn

Да и смотрится совсем не плохо и на груду мусора совсем не похоже!)) Правда ни каждый у нас ещё готов у себя такое соорудить! А вообще, зачёт смелому создателю сего творения!)))

Shawn

Вопрос по поводу ракушняка. Его можно в обычном ном зине купить или есть какой-то особенный ракушняк для аквариума? И если с зина купить то какую обработку он должен пройти?

Katherine

Ну раз по ракушняку ответов нет, тогда задам вопрос по грунту. Чёрный базальт фракции 2-3мм. подойдёт в ник с ракушняком? Я понимаю, что напь можно хоть и фракции 25мм., но всё же хотелось бы услышать отзыв у кого лежит такой грунт.

James

Обычный ный ракушняк, в ором выпиливаются дырочки кому чем удобно (лобзиком, отверткой, перфоратором, дрелью). ушняк легко поддается обработке, но стоит учитывать, что он достаточно хрупкий и его легко расколоть. Специаль обработка не нужна - после того, как выпилили все, что хотели, по промыть под струей воды (чтобы смыть пыль) и обдать кипятком (поливала водой из чайника) - вот и вся обработка.

Joseph

: черный грунт в нике будет не очень. У я в нике серый кварцевый песок фракции 4-6 мм. Хотела белый, но отговорили - рыбки не очень аккуратные и на черном и белом будет видно весь мусор и какашки. В любом случае, выбирать только Вам - что нравится!

Cassandra

за Ваше мнение, ну на счёт мусора я догадывался что будет видно, надеюсь на то что каждую неделю я буду сифонить, всё таки не так его будет видно.

Brian

Берите такой грунт,что бы рыбам было удобно его рыть.Если уж базальт,то лучше окатанный.Сам я юзаю белый каролит мелкой фракции.Совреем он чутка потемнел,но кизяков на нем не замечал,разве что в закаулках.А если правильно роложите вход и выход фильтра,то и того не увидите.

Samuel

Я бы подчеркнул что только окатанный,а ещё лучше кварцевый песок фракцией до 2 мм.,т.к рыбы делая норки выят &quot;лишний&quot; песок во рту.

Mary

та по этот базальт нашел на ароване по дешевке.окатанного там что то не видел, а на счёт кварца наслышан что много геморроя с ним в плане сифонки и мытья стёкол (царапает)

Johnny

Что тут опять происходит??

Christopher

Старайтесь больше думать о рыбе создавая ей комфортные условия, а не о себе.В плане того что с одним грунтом легче а с другим тяжелее в уходе,это всё отительно.Найдутся люди с обеих сторон орые будут высказываться в пользу того или иного грунта.

Julia

я в никах часто пользую каролит 3-4 мм. идеальный вариант для малави. Тут полтью согласен с . какашек на грунте не остается. (если норм. фильтрация в аквариуме) + заметил что сам грунт плохо засоряется. большая часть грязи уходит в фильтр. грунт сифоню раз в 2 недели и он всегда почти полтью чист. Аквариуму больше года (маловат конечно для ника, но желание клиента.)

Katie

только нре забывайте, что грунт должен хоть немного гармонировать с камнями. ушняк + ч.базальт не лучший выбор. да и сам ракушняк смотрится не очень.

Susan

, всё в точти наоборот. Проблемы с цараием возникают при чистке стёкол магнитным скребком. Дело в том что базальт магнитится и при опускании скребка низко к грунту, скребок захватывает крупинки грунта. Эти же крупинки попадают и под скребок, вот тогда и происходит цараие. С кварцем таких проблем не возникает.

David

Посоветуйте какой каь будет хорошо смотреться на чёрном грунте, по поводу чёрного грунта выбор уже сделан, а вот с камнями пока проблема. Заранее благодарен.

Jennifer

отталкивайтесь от того материала, орый есть в ваших краях. иначе еще долго будете запускать аквариум из касивых на ум приходит лава и креь. черный грунт для ника не очень

Corey

честно говоря под рукой ничего нету =( лава вроде дорогая. надо полазить по форуму или может Вы знаете проверенного продавца?!

Tonya

, так по той же ссылке что Вам давали. У Сергея отлич лава (кусковая), размеры и т.д. оговариваются.

Keith

Честно говоря для я дороговато.

Angela

Вот,как лава смотрится на черном грунте </param> </param> </param> </embed>

Collin

, по ссылке лава ну уж очень серая, у а она куда симпатичнее. Если лава (20 /кг) для дороговато, то туф не будет дешевле.

Stephen

у них есть. уха - а мне понравилось на вкус и цвет все фломастеры.

Joseph

Песок кварцевый 0-2мм что скажете по поводу этого песка , для ника подойдет ? или лучше взять коралловую крошку ?

Jessica

Отличный выбор.

Joshua

Купил тот песок сверху , сегодня думал начну промывать смотрю а он при намокании стал больше похож на серый нежели белый , особенно если сравнивать с коралловой крошкой орая тоже имеется и вот теперь сижу в муках выбора что же все таки ложыть в аквариум , крошка вот такая

Christine

Для ника я брал бы песок а не крошку.Ну и что,что серый,он более природно выглядит а эта белоснеж стерильть(крошка) быстро приедается глазу,да и рыбе более комфортно ино с песком.

Danny

как раз мне тоже не нравится своей не естествентью ) еще насчет песка он оказался мельче чем я предполагал плюс он походу ный или что типа того вот как он выглядит в мешке Производитель Австрия , промывать его обязательно? или можно сразу в акву?

Stephanie

, возьмите у Сергея (Рикон) янтарный кварц фракцией 1-2мм - не пожалеете - не белый и не темный, хорош будет с любым камнем

Lynn

ович,спасибо конечно но Каь у я Базальт чёрный , сочетание с белым песком мне больше всего нравится , от этого и отталкиваюсь.

Joshua

Если немного мельче то для рыбы ещё лучше.Я бы промыл.

Patrick

, ну где-то 0,5-1 мм , насчет промывки потом его мокрым ложить в аквариум не проблематично будет ?!

Cassandra

, Отличный размер.Конечно мокрым ложить.Осторожно воду заливать,чтоб не поднять муть,лить напер на тарелочку поставленную на песок.

Melissa

При наличие фильтра и правильной организации течения,песок такой фракции обычно не сифонится(удобство),по крайней мере я уже больше года не сифоню песок у себя в аквариумах.

Yolanda

тогда преступаю , воду буду лить в фильтр по инструкции , ну и последний вопрос какой слой грунта делать ? что бы нечего не закисало и прочее.

Ryan

Не больше 2-3см.,хотя малавийцы не дадут закиснуть грунту.

Stacy

Песочек,это то,что тор приписал.А водичку в аквариум с таким песочком,лутше заливать так.Берете кусок подложки под ламинат и на нее льете воду,она плавает и подимается по мере наполнения аквы и не какой мути.Проверено.

Joseph

Положил песочек залил воду , беру свои слова обратно по поводу его сеи , смотриться при хорошом освещении мое почтение =) , спасибо всем за советы. Заметил в воде есть небольшая муть надеюсь все за ночь устаканится , фильтр включил , обогреватель не стал , так как темпаратура воды почти 25 градусов. Может в воду еще что то добавить , ну там для илактики соль и прочее , или оставить все как есть ?

Katie

,фото давайте)

Phillip

Фотки вышли не ахти , телефон сел а фотоаппарату лет 5 - 6 вспышка включается когда вздумается )) , отмечу что это мой первый ник , на этой недели будут еще подкуплены камни плюс посажу наверное валисинерию и анубиас а там глядишь и рыбасов к пятнице запущу =) фот1 фот2 фот3 Оффтоп ПС По поводу освещения стоят род Juwel T5 Day и Colour , по поводу day понятно , а вот эта Colour чет не нравиться мне , какой то розовый оттенок дает , думаю может поять ? что посоветуете ?

Daniel

Оффтоп Срочно разобрать стоунхедж!!

Barbara

Скаляр, Оффтоп да там все надежно стоит нижние камни стоят на стекле если что , или проблема не в этом.?

Hannah

Оффтоп Не природно

Wendy

Оффтоп да есть такое дело , камней маловато будет для природного )

April

А мне нравится!!! отличный замысел!!!

Robert

Ну здесь уместна поговорка 'все фломастеры разные ' Жду еще партию камней , тогда и решу может вообще сделаю две горки по бокам аквы &quot; по природному &quot;делов то.

Adrienne

у я белый песок побурел немного.

Kimberly

Песок Ha, за год ни разу не сифонил, цвет песка не изился. Отличный вариант для малави. Слой грунта 2см.

John

Вообщем сейчас как то так , вроде мне нравится потом посажу еще кое какую растючку в камни , анубиас скорее всего.photo1 photo2

Crystal

А как насчет грунта JBL ado для Малави? В сочетании с лунным камнем?

Jeffrey

Я бы стопки в центре разбросал бы хаотично.

Joshua

Обдумывал этот вариант , но один из членов семьи был по таки категорически не согласен )) , пришлось с этим сланцем что то делать решил так как есть , кстати они склеены но в запасе еще пакет таких же ) Думаю вот в центре может какой то грот прикупить под цвет камня или не стоит , как думаете ? Вот еще фотки общий план , свет задний поял на day phot1 phot2phot3phot4

Joseph

Я бы в центр добавил пару-тройку камней разного размера.А члена семьи можно попробывать убедить,объяснив,что стопки склеенного сланца-это не естественно и портит вид.Ими можно задекорировать что нить вне аквариума.Напер,цветочный горшок,.

Melissa

Ну как придумаю что в центре положить тогда сланец и вытащу , сейчас пускай стоит , по поводу света есть что получше штатного рио240? сейчас имеется три лампы Т5 - две Day , одна Colour.

Leonard

Не в коем случае,будет видно что это искусственный грот.В своё время тоже баловался этими гротами,потом раздал новичкам дизайна.Ворота и вратаря всё таки забери из центра.

Nicole

Ребят у я так же вопрос по поводу использования песка для крупной аме. У вас много песка попадает в фильтр? Я пока только планирую заить грунт, возникли следующие сомнения: Сейчас забор фильтра для мех фильтрации опустил низко, для того чтобы засасывало все что можно с грунта. В случае же с песком когда рыба поднимает муть (что случается достаточно часто) все будет попадать в фильтр (мочалка на вход не выход, хотелось бы все таки больше отходов собрать в фильтр). Все таки когда приходится сифонить, я так понимаю нужен сифон с удлиненной широкой частью?

Cassandra

Аквас пел глобальное озеленение фот1 фот2 фот3

Hannah

Оффтоп Ребят хочу добавить соли для илактики , имеется вот такая можно ли ее ? или все таки обычной добавить.

James

подойдет, я ино такой пользуюсь периодически.

Lee

Оффтоп Понравилось , что когда сыул соль те кусочки ламинарии что в ней имеются сразу же были сожраны так то )