• Действительно ли нужна питательная почва в аквариуме?

• Jeremy

Нужна ли питатель почва в аквариуме если все необходимые микро и макро элеты присутствуют в воде,мне кажется что не нужна,выращивают же даже цветы и овощи на гидропонике,причём без почвы они растут намного лучше чем в почве.

Jennifer

Это смотря какие цели Вы преследуете и какие потребти у выбранных рий. У я есть аквариумы, где все растет на голом граните, базальте или кварцевом песке. А есть рия, орые в голом грунте расти не будут

Scott

Разные рия по разному питаются. Для длинтебельных все равно какой грунт, они впитывают питательные вещества всей площадью листьев. Рия с мощной корневой системой в большей степени питаются через корни из грунта. Хотя частично и листьями тоже поглощают питательные вещества.

Phyllis

Ну цели преследую сделать красивые растительные аквариумы,рий будет много,аквариумов тоже много поэтому замарачиватся с питательными подложками не хочется,читал книги где товарищи ученные говорят что рия растущие в воде более приспособлены к получению питательных веществ через листья даже те орые укореняются в грунте чем те орые растут на суше,планирую постоянно использовать жидкие удобрения вот и думаю что раз ее приспособленные цветут и пахнут на водичке с удобрениями водные уж точно все расти будут,если ещё грунт не очень мелкий такой чтоб воду пропускал хорошо то думаю через корни из воды тоже рия будут получать необходимые вещества.

Michael

Каждое рие происходит из определенного ареала с довольно стабильными условиями. И условия эти очень разнятся между собой. Вы же не сможете в одном аквариуме держать и морскую и пресноводную рыбу. Так и рия. Можно подобрать виды со сходными условиями существования и обеспечить подходящие интервалы параметров воды. Есть рия с преимущественным корневым питанием - им удобрения в воду скорее помешают. Есть рия с преимущественным листовым питанием. Им грунтовая подкормка до лампочки. Ваше дело - подобрать виды рий, для орых Вы сможете обеспечить комфортные условия.

Karen

Поскольку у я большинство аквариумов маленьких размеров основные параметры для я при выборе служат температура,размер и внешний вид.В 1 аквариуме будет питательный грунт,если что не будет расти будем сажать туда в общем будем эксперитировать

Brandy

Как то давно видел что придумали какую то добавку чтоб морские рыбы жили в пресной воде,видел ов в пресноводном аквариуме Растишки понемногу заказываю,знаю точно что анубиасов и гигрофил очень много будет,а им питатель почва вроде не нужна. Ждём растишки Мой анубисятник

Elizabeth

Вы знаете параметры воды в этом аквариуме? И что это за добавка, как не морская соль? Или это были не оцелярисы? ам и гигрогфилам действительно не нужен питательный грунт.

Wendy

Видео поищу,если найду дам ссылочу,была не соль ино добавка чтоб морская рыба могла жить в пресной воде

Kimberly

Добавляйте компное УДО и все будет норм. Про добавки все ерунда, морские рыбки неорое время может и пожи но не долго, это издевательство над животными.

Erica

Нашел видео про ов и пресную воду фильм ЦИКЛ ПРОГРАММ "ОТКРЫВАЯ АЗИЮ" Часть 1 "r-2009" Про ов на 18 минуте

Brandy

В будущем планируется содержание бычков-пчёлок и карликовых тетрадончиков,хотелосьбы узнать как рия отятся к подсоленной воде,всели хорошо растут в таких условиях и какие лучше подобрать для данных аквариумов?

Adrienne

ТС, для чего Вы спрашиваете, если не читаете и не воспринимаете вот это, напиное для Вас?

Eric

Потому что аквариумов много и в каждом будут создаваться различные условия для различных видов рий,что конкретно интересно то и спрашиваю

Lindsey

А то что все рия не с одного болота сорваны и так ясно. Добавлено через 10 минут Изначально тема была про грунт,и так как я выращиваю цветы как в земле так и на гидропонике то уверен что большинство аквариумных рий тоже могут обойтись без питатильных грунтов,к томуже все грунты рано или поздно в аквариуме истощатся,а в условиях аквариума даже если условия не соответствуют природным местам обитания рий они способны приспосабливатся.

Mario

Как раз, наоборот. Со вреем грунт заиливается. Ведь рыбы едят и гадят, и все это падает в грунт. А потом служит питанием риям

Colin

ihtr, если не будет в аквариуме ни каких гидробионтов (рыб, улиток, креветок и пр.)

Brandon

Покопавшись в интернете никакой интересной информации по солоноводным аквариумам не нашел,понял лишь что из рий там выжить могут еицы так что лучше оборудовать аквариум вобще без рий. Вот уж не думал что вобще почти никого не интересует эта тема.