• Лакированые ракушки в акве в качестве дизайна. Можно ли

• Andrew

Народ подскажите плиз можно ли в аквариум ложить лакерованые ракушки?

Daniel

нет

Sara

это точно? все по разному пишут

William

Если Вы уверены, что лак там безвредный для обитателей, то ложите. Хотя ракушки в пресняке это как человек в шубе на пляже в разгар сезона.

Jessica

не понял поясните

Jenny

их туда нельзя ложить даже без лака вот и все пояснения. где вы в реке видили морские ракушки

Craig

Смотря какой аквариум. Помню в детстве ложил рованные ракушки. Со вреем лак облез и вид был страшный. Но и аквариум был детский. Гуппи, мечецы и валиснерия. Вреда никакого не заметил.

Amber

прокипятите ракушки пару часиков. Велика вероятть что лак слезет. Почухайте бытовыми щетками чтоб лак слез полтью. И ложите в акву. Через пару месяцев , когда надоест сия несуразть, еще раз прокипятите чтоб от налета избавиться, почистите щеткой и обратно на полку. ушки можно ложиь в акву, но это как пластиковая утка или гномики на зеленой лужайке. Может кому и нравится, но обычно надоедает достаточно быстро. Хотя как говаривал мой товарищЪ "мы Вам подберем что угодно на Ваш вкус, особенно если его нет". Это я к тому что коллеги писали выше - морские ракушки в пресном аквариуме в качестве декора не к месту. Но если хочется, то можно. Как и затонувшие кораблики, замки, водолазики. У большинства в тумбочке подобное есть ))

Sara

спасибо за совет

James

4ik, у нас есть кнопочка "СИБО". нет необходимости цитировать сообщение.

Lee

Если делать псевдоморской аквариум,то морские ракушки очень даже уместны

Ryan

4ik, ракушки будут выделять в воду кальций и повышать жесткость воды. Про лак уже писали, повторяться не буду.

Angela

не стоит повторять и переписывать чужие глупости. лучше проведите экспеерт и расскажите насколько повысится жесткость. Ваше замечание уместно с кучей оговорок оговорок - очень мягкая вода, слабокислая среда (актив подача СО2), редкие поды, огромное количество ракушек (мелких как на пляжах). 3л аквариум с осмосом на половину засыая ракушкой с пляжа показала за неделю +1 ед жесткости. условия не реальные для аквариумов. 3 булыжника песчанника размером со шлакоблок а 300л аквариуме при 14ед жесткости в водопроводе давали 12-14 через неделю в нике. следуя Вашей логике можно положить пару ракушек в аквариум и не заморачиваться реминериализацией осмоса. ну-ну. 4ik, Смотри какой еще есть вариант если очень хочется таки ракушки в акву. Можно покрыть их ЕЩЕ ОДНИМ слоем лака. Вернее 2-3 слоя. Но лак нужно брать тот, что для покраски авто. У нас много перов когда декорации (фон) красили автоэмалями. Значит следуя логике можно покрыть ракушки слоем автолака и будет тебе счастие. Сразу и все страшилки с повышением жесткости можно отодвинуть под слой лака )) Все равно через пару месяцев выймешь, но то чуть другая история.

Lynn

абсолютно согласен на жосткость одна ракушка практически ни как не повлияет. но вот с лаком будь каким я б себе в аквариум ни когда ни чего не рискнул бы совать

Jeremy

, за перы из опыта. А эбдкой можно покрыть ракушку?

Charles

по эпдке много копий сломано. Однозначного мнения нет. своего мнения у мня тоже нет - не пользовался в акве. Общий вывод такой - если смешана правильно и прореагировала полтью, то эпдка безопасна. Неорые пользовались. Рекодуют брать фирную двухшприцевую эпдку - там пропорции четко выверены. - можно подобрать другие материалы побезопаснее. Красить эпдкой как-то неудобно. С лаком проще. Меня останавливает то, что эпдки с допуском склеивать пищевую посуду я не видел.

Guy

, я такой декор не использую. Интересуюсь, т.к. предстоит клеить фитофильтр, вот и думаю, чем лучше его клеить и из чего делать.

Brian

* стекло + силикон. * керамика + цет * акрил (оргстекло) + клей для акрила (не в курсе). * кафель + цет или почитать что там в клеющих составах для плитки. * пластики различные - тут посложнее, но можно пытаться приспособить что-то от внешних или навесных фильтров. * использовать различную посуду и декорировать. по "фитофильтр" очень широкое понятие. Я как-то облизывался на "Живые стены", фитостену, еще но так и не дошли руки. Может у Вас получится - отпишитесь по процессу и результату по возможти.

Christopher

, для акрила: - дихлорэтан, - хлороформ, - акрофикс, - герметик в эпицентре (сам не пробовал) Ну и ультрофиолетовый клей - не рекодую, может разойтись шов. На фито стену сам облизываюсь. много вопросов по ней есть. начинаю с материала, плесени и заканчивая риями на ней. Пока присматриваюсь, ну дома ремонт доделываю. Когда сделаю буду думать, что лучше фитофильтр или фитостена