• частичная замена грунта

• Noah

по ходу высаживания Кубы на дно понял что у я крупноват грунт. каждое утро сажу ее заново. возникла идея заить грунт на более мелкий в одном участке аквариума где растет куба, в моем случае это середина Тоесть взять из пластика вырезать полоску высотой 3-4 см выгнуть его специальным образом и уложить на дно, потом трубкой выбрать тот кусок грунта орый окажется за этим пластиковым забором, а потом таким же образом уложить туда какой то помельче и попитательнее может кто то такое делал?

Jeffery

Видел такое видео(по зае грунта) из Галереи Амано на Ютубе,только они еще ально перед этим спустили из аквы воду.

Eric

а можно ссылку?

Destiny

Похожей методикой делают разноцветные грунты на газонах.

Meghan

, Заа грунта Тыц

Chelsea

я хочу выбрать перно 2 кг своего щебня и заить его на вот такой вот грунт на счет сы жесткости.конечно изиться но мне кажется от 2 кг грунта особо ничего не повредится

Michelle

, Этот грунт первую неделю будет выбрасывать нитраты и прийдется делать обильные поды, иначе получите букет водорослей. Если не переживаете за своих рыб, при зае грунта. По можете их ять. то методика следующая. 1. Выбираем сифоном старый грунт. 2. новый грунт, предварительно намоченный в воде (чтобы не всплывал при засыпке в аквариум), набираем стаканом (с мелкими дырочками, сделанными иголкой и прикрытый кусочком пластика, чтобы не рассыпать по пути ко дну) и аккуратно высыпаем на новое место. Я бы рекодовал не спешить сразу забросить все количество грунта. т.к. он будет изять параметры воды, а резкие изения чреваты для обитателей аквариума. Поэтому, убираете старый грунт, а новый сыпите мелкими частями, в течение скажем - 1-3 недели. Так будет проще Вашим рыбам адаптироваться к изению воды.

Debra

а то что напио в опиии самого грунта? типа он нейтрален, супер полезен и тд. я ж спецом его выбрал изза этого.или это все чушь?

Mike

, Вот тут почитайте, Спецгрунты. Опыт приения много каких грунтов осуждалось.

Steven

отличнейшим образом все у я сложилось.выбрал нейтральный грунт от ADA заил пятачок на него и параметры совсем не сились.высадил кубу.пока не всплыла